• Авторизация


Пирожное из манной крупы с вареньем 28-09-2025 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

pirozhnoe-iz-manki (700x392, 114Kb)

Ингредиенты

малиновое варенье
молоко — 1,25 л
цедра лайма — 1,5 г
палочки корицы -ь2 шт.
соль — 3 щепотки
манная крупа — 200 г
сахар — 150 г
150 г изюма
сливочное масло — 100 г
50 г засахаренных фруктов
желтки — 4 яиц
20 г сливочного масла (для смазки формы100 г сливок

Приготовление

Налить воды в тарелку для микроволновой печи и погрузить в воду изюм. Тарелку поставить в микроволновку на 50 секунд. Затем слить воду через мелкое сито. Хорошенько промыть зеленый лимон, вытереть и измельчить кожуру теркой.

В кастрюлю налить молоко, добавить цедру лимона, палочки корицы и соль. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут на умеренном огне.

Молоко пропустить через мелкое сито. Нарезать сливочное масло на небольшие куски. Отделить яичные желтки от белков. Отфильтрованное молоко слить в кастрюлю и поставить на огонь.

Как только закипит, сразу же насыпать манную крупу и безостановочно мешать до образования густой каши. Остановить варку и насыпать в манную кашу сахар.

Добавить к сахару изюм, сливочное масло, засахаренные фрукты и яичные желтки. Кашу тщательно размешать. С помощью кисточки смазать сливочным маслом форму для выпечки.

Заполнить форму манной кашей и поставить в холодильник. Налить малиновое варенье в кастрюлю, добавить сливки и варить до густоты.

Сливочное малиновое варенье перелить в салатницу. Вынуть из холодильника форму с манной кашей и разместить получившееся пирожное на тарелке. Полить и заполнить пустоту сливочным малиновым вареньем. Перед подачей на стол охладить в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное из манной крупы с вареньем | UstEK - Дневник UstEK | Лента друзей UstEK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»