• Авторизация


Buddha bar (май, 2017) 29-05-2017 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Первый одноимённый ресторан открылся в 1996 году во Франции. Сегодня по всему миру действуют уже свыше 25 ресторанов под данным брендом, а неизменными гостями заведений стали Виктория и Дэвид Бэкхем, Джонни Депп, Леди Гага, Мадонна, Дженифер Лопез, Уилл Смит, Камерон Диаз, Билл Клинтон и другие звезды. Весь мир любит Buddha Bar за роскошную паназиатскую кухню, неповторимо стильные интерьеры и безмятежную атмосферу.

[показать]

 

Будда бар СПб является одним из наиболее крупных заведений сети, поскольку он был открыт на месте бывшего прядильного комбината. С первого взгляда зал напоминает сказочный дворец: золото, пурпур, полумрак, драпировки, мягкие диваны, и в самом центре композиции располагается огромная статуя Будды.

[показать]

На первом этаже находится лаунж-зона и бар, особенностью которого является длинная контактная стойка. Здесь курят кальяны, пьют авторские коктейли, отдыхают на низких диванчиках. Роскошная лестница ведет прямиком на балкон, где собственно и разместился ресторан. Мягкие тона, музыка и полумрак создают удивительную атмосферу гармонии и умиротворенности.

Отдельно следует отметить обслуживание, поскольку оно здесь, поистине, безупречно. С самого входа посетителя окружают заботой и вниманием.

[показать]

Меню Будда бар вобрало в себя понемножку от каждого государства тихоокеанского бассейна. Уже около пятнадцати лет специализацией шеф-повара, новозеландца Аарона Скотта, является именно паназиатская кухня. Цены здесь, конечно, "выше среднего", правда это обстоятельство полностью оправдывается качеством.

[показать]

В дополнение к кулинарным изыскам непременно стоит попробовать многочисленные коктейли Buddha Bar. Большинство из них являются авторскими. Также отличаются они необычным вкусом и оригинальной подачей.

[показать]

Резюмируя, хотелось бы отметить: Buddha Bar – заведение, не предназначенное "на каждый день". Ещё здесь нельзя наскоро пообедать, поскольку ресторан открывается лишь вечером. Тем не менее, для особенного вечера, долгожданной дружеской встречи или романтического свидания лучше места нет. В Париже ресторан давно уже приобрёл статус достопримечательности, прочно вошедшей во все путеводители. Скорее всего, подобный ресторан, находящийся в Санкт-Петербурге, в скором будущем ожидает такая же судьба.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
29-05-2017-22:05 удалить
Место примечательное. Один из плюсов, что Buddha bar спрятан от туристов весьма своеобразным расположением! Так что случайных и лишних людей здесь нет.. Я давно отношусь к числу тех клиентов, которых персонал ресторана с легкостью узнает на входе..и это приятно!
fabrigas 02-06-2017-15:56 удалить
Мои поздравления! В рейтинге ТОП-100 все три ресторана Buddha bar, Tse Fung и Il lago dei cigni в первой десятке! Собственно, по заслугам.. Рейтинг топ-100 ресторанов Петербурга составляли шеф-повара, журналисты, пишущие о ресторанах, рестораторы. Они выбрали лучшие заведения общепита (по данным на весну 2017 года). http://www.metronews.ru/novosti/peterbourg/reviews...restoranov-peterburga-1264092/
05-06-2017-22:41 удалить
Главная примета июня - когда открывается летняя терраса в Будда баре значит скоро я буду там праздновать свой День Рождения)))) "В начале июня Buddha-Bar St.Petersburg приглашает гостей встретить долгожданное лето бокалом прохладного белого вина и попробовать на свежем воздухе любимые блюда паназиатской кухни: Будда-Бар салат из курицы, татаки из лосося с юзу дрессингом и красной икрой, каре ягненка в южно-корейском стиле, тунец блю фин на гриле с эдамаме. Площадь летней террасы Buddha-Bar 90 кв.м. Она рассчитана на 48 мест. Здесь гости могут уютно расположиться в удобных креслах и диванах и наслаждаться видом на Неву и Большеохтинский мост. Основные преимущества летней террасы Buddha-Bar – ее удачное расположение в самом центре города, панорамный вид, возможность насладиться блюдами из высококачественных продуктов и устроить мероприятие для большой компании. Пространство террасы идеально для проведения ланчей и деловых обедов в неформальной обстановке, а также романтического ужина в белые ночи".
Chupapups 05-06-2017-22:44 удалить
Ответ на комментарий fabrigas # Что неудивительно!
Chupapups 05-06-2017-22:50 удалить
Ответ на комментарий # В зале и на террасе в Будда баре совершенно разная атмосфера. Правда терраса похожа больше на открытый второй этаж - два крыла от лестницы. Прохожих не видать, так как она нависает над тротуаром.. Прекрасный вид на Неву и на Большеохтинский портит только несколько полос движения по Синопской набережной.. правда и тут все продумано.. по сути, когда ты сидишь за столиком уровень горизонта идет по реке и противоположному берегу. Так что не страшно. Чашку кофе, алкоголль и что-нибудь легкое здесь весьма кстати, а вот кальян обязательно в лаунж в мягкие подушки и нирвану внутренних ощущений
Everesti 14-06-2017-23:36 удалить
Сет-меню Предложение действительно по будням с 12:00 до 17:00 СЕТ 1 Будда-Бар салат из курицы Острый суп том ям с креветками и кальмарами Лапша рамен с хрустящей курицей Мороженое / сорбет СЕТ 2 Плато мини – тако с лососем Дим самы Хагао с креветками и имбирем Лапша удон с обжаренными креветками Мороженое / сорбет СЕТ 3 Салат из запеченных баклажанов и свежих томатов Суп прик-пау Цыпленок гриль в соусе терияки Мороженое / сорбет Стоимость любого сета — 750 рублей
14-06-2017-23:38 удалить
Ответ на комментарий Everesti # Мне понравился первый вариант! Салат Будда бар вообще моя слабость.. правильный том ям. Сорбеты не ем, потому - морожка... а в третьем варианте салат из запеченых баклажанов - шедевр! Очень вкусно! Для такого уровня 750 рублей это вообще ничто!
peterik 20-06-2017-02:15 удалить
Мне нравится в Будда баре. Тантрический эмоушн! Вибрации бесконечной вселенной, просто сумей их принять и услышать... [700x525]
20-06-2017-02:19 удалить
Ответ на комментарий peterik # Все зависит от задумчивости кальяна))))) Которые здесь, к слову, просто отличные! Предпочитаю - здесь и часа эдак на три-четыре. Для открытия повседневной истины по времени меньше - губительно..
28-06-2017-00:33 удалить
После дня хождений по городу и музеям сюда предложила поехать подруга, хотя она сама не из Петербурга. Но была в Праге и там первый раз сходила в Будда бар, потом в Москве. Нашли быстро. Позвонили за пару часов и видимо так как это были будни, столик заказали без проблем. На вид - необычное использование бывших фабричных помещений. Если приглядется то сквозь дорогие драпировки и редкие сорта деревьев проглядывает прошлое) Но это вписывается в антураж и общую эстетику заведения. При оглушающей многомерности пространства на входе за столиками уютно. Но диванчики такие, что будто засасывают. Я все таки люблю повыше. Кухня очень интересная. Многое построено на соусах и приправах. Хрустящая утка с огурцом была просто шедевр. Обажаю корочку! Приятное обслуживание. Красивая музыка и важно что соответствует стилю ресторана. Ближе к вечеру темпы убыстряются, но мы уже заканчивали. Кофе попросили подать на террасу. Особое впечатление. Совсем другое нежели в зале. Я бы даже сказала что это балкон, потому что нависает и над пешеходной зоной и над набережной. Так что обзор сразу на реку и Большеохтинский мост. Вечером очень красиво! Подруга, как опытный товарищ, была довольна, а она большая привереда.
ledred 28-06-2017-00:39 удалить
Террасу в Будда баре в утиль! Вот не понимаю... Нафига этот тент? Все равно снаружи не зелень и не парк.. а набережная с активным движением! Типа - улица? Так я бы сделал вместо этих тентов скрывающих обзор и огромные стеклянные кубы с прозрачной крышей, а хотите воздуха - открывайте окна. Зато пользоваться можно было бы до глубокой осени а то и зимой! Плюс несомненный. И народ бы активнее пользовался таким выгодным местом... [525x350]
04-07-2017-17:25 удалить
Где же правда? Друг или враг, все должны Прийти и уйти, Встретиться и расстаться У заставы Холмы встреч. (Семимару)
04-07-2017-17:27 удалить
Ответ на комментарий Everesti # Вероятно такие сны снятся шеф-повару Будда бара))))) На горизонте шашлыков лет на сто вперед!
28-07-2017-11:06 удалить
У паназиатской кухни можно выделить одну характерную особенность — очень тонкий и изящный баланс сладкого, кислого, соленого, острого, горького. Говорят, что при нахождении правильного баланса всех этих вкусов рождается пятый — умами. На мой взгляд, именно это и есть самое труднодостижимое для новичка в паназиатской кухне. Второй важный момент — использование особенных кулинарных техник, например стир-фрай, работа с паром и фритюром, маринование.
Bellon 28-07-2017-11:08 удалить
Ответ на комментарий # У меня осталась мечта — поехать в Китай и посетить там местные рестораны, в которые не водят туристов. Пока мне удалось побывать только в Гонконге. В самом ресторане Buddha bar нравится именно клубный формат... Оформление, музыка, кальяны и проч... в хороший вечер народу много. приглашают приличных людей на выступления. хороший звук. цены конечно непростые...
17-08-2017-13:53 удалить
Дорогой ресторан с прицелом на состоятельных клиентов. Здесь случайного человека встретишь редко да и туристические автобусы слава богу не приезжают. Днем много свободных столиков и персонал Buddha bar практически не выпускает вас из виду.По кухне - дело вкуса. Мне острое не особо нравится, да и не полезно мне..поэтому общаюсь с официантом и исключаю из меню блюда с перчиком..В остальном же - очень вкусно и познавательно)
Malived 17-08-2017-13:55 удалить
Ответ на комментарий Everesti # Доставка бесплатна в радиусе 5 км от ресторана и осуществляется в течение одного часа. Минимальный заказ 1 500 руб. Меню с фотографиями блюд смотрите на сайте buddha-bar.ru в разделе "доставка"
Irretolle 01-09-2017-12:57 удалить
Ответ на комментарий # Лично для меня это клуб)) Почти весь персонал меня знает лично, официанты выучили мои предпочтения.. В месяц в Будда баре раз пять-шесть бываю точно
01-09-2017-12:58 удалить
Ответ на комментарий Irretolle # Я бы обедать сюда ездить не стала, а вот вечеринки славные.. Собственно даже праздник небольшой можно провести, не снимая отдельного зала..


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Buddha bar (май, 2017) | Everesti - Дневник Everesti | Лента друзей Everesti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»