КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ, ТУШЕНЫЕ С КАПУСТОЙ
12-08-2018 20:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
200 г куриного фарша (можно настругать с 1 окорочка)
100 г риса вареного
1 морковка и 1 луковица.
3 ст.л. соуса томатного (кетчупа, томатной пасты)
1л воды
соленые огурцы 100 гр (4 шт примерно)
капуста 500 г
Фарш для тефтелей готовим так. Морковку натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем, добавляем к мясу и к рису. Смешиваем, формируем шарики.
Затем режем капусту. В глубокую сковороду наливаем воду, разведенную с томатным соусом. Кладем туда капусту, добавляем перец горошком (6-8 горошинок), нарезанные полукружиями соленые огурцы и накрываем крышкой. Доводим до кипения.
И только когда закипит, кладем тефтели. Снова накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20. Капуста должна стать мягкой, тогда всё готово!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote