• Авторизация


Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. 18-07-2016 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Любое сдобное дрожжевое тесто .
Выкладываем на лист с высоким бортиком. Лучше на лист бумаги, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.

И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками.
На половину высоты булочек(у меня примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место.

Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.

Ставим в духовку, температура 200 градусов.
Молоко начинает кипеть практически сразу.
Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься.
Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вынимать.

Края пропечены как надо!
Да и дно не пригорело, а подрумянилось .
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Увлекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. | Djelit - Леди Djelit | Лента друзей Djelit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»