Блинчики с вишневым соусом, шоколадные, апельсиновые, по ирландски и по-арабски и блинные рулетики с сайта Нины Niksya
Яркие и несколько не обычные блины, которые чем-то напоминают знаменитые французские крепы «Сюзетт». Но только главной составляющей, которая придает не только яркий цвет вашим блинам, но и вкус, является вишня.
Ягоду можно брать замороженную, предварительно разморозив, но жидкость сохранив. Она так же пойдет в соус.
И н г р е д и е н т ы:
250 г цельнозерновой муки
1/2 ч. л. соли
3 больших яйца
3 ст. л. сахара
240 мл молока
60 г сливочного масла
Вишневый соус:
30 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
100 мл воды
50 мл красного сухого вина
1 ст. л. лимонного сока
100-150 г вишни без косточек
П р и г о т о в л е н и е:
В чистой и сухой миске смешайте муку с солью.
Сливочное масло нарежьте на кусочки и сложите в сковороду. Поставьте на средний огонь и растопите.
Продолжайте держать на огне до тех пор, пока масло не станет коричневого цвета.
Процедите его в миску, через сито, чтобы избавиться от пены.
В миску для взбивания сложите яйца и сахар.
Взбейте венчиком. Яйца должны потерять свою структуру, масса посветлеть и стать немного пышнее.
Тоненькой струйкой вливайте молоко, тщательно перемешивая венчиком до однородности.
Затем просейте муку и перемешайте.
Влейте слегка остывшее коричневое масло. Перемешайте. Процедите тесто через сито в другую миску, чтобы удалить не размешавшиеся комочки муки или частички яйца.
Накройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 1-2 часа.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Налейте немного теста и распределите по всему дну сковороды тонким слоем.
Держите до тех пор, пока поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся. Затем переверните и обжаривайте еще секунд 30 с другой стороны.
Все блины сложите стопочкой.
Вишневый сироп:
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте сахар.
Растопите его.
Добавьте теплую воду, вино и вишневый сок (если размораживали вишню). Держите на огне до тех пор, пока жидкость немного не выпарится и не приобретет консистенцию сиропа.
Добавьте вишни.
Перемешайте и уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок.
Блины сложите напополам, затем еще раз, чтобы получились треугольники.
Положите их в соус.
Подогрейте их в соусе по 30 секунд с каждой стороны.
Выложите на сервировочное блюдо.
Сразу же подавайте на стол, украсив ягодами вишни.
Приятного аппетита!
Блины потрясающие, как и все, что делает Пьер Эрме. Мало того, что время на приготовление сокращается за счет того, что тесто замешиваем с вечера и оставляется на ночь в холодильнике, так они еще и необыкновенно изящно пропекаются. Края блинчика на глазах превращаются в красивую ажурную салфетку и слегка начинаются «виться», напоминая собой крылышки бабочки. Эти краешки получаются не только красивыми, но еще и хрустящими, похожими на вафлю. Середина блина остается именно «блином» — мягким, упругим, неимоверно шоколадной. В общем одни только плюсы.
И н г р е д и е н т ы:
95 г муки
3,5 ст. л. какао
1,5 ст. л. сахара
2 больших яйца комнатной температуры
250 г молока комнатной температуры
3 ст. л. пива комнатной температуры
30 г сливочного масла, растопленного
П р и г о т о в л е н и е:
Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар и размешайте венчиком.
В другой емкости слегка взбейте яйца с молоком, затем добавьте пиво, и в конце растопленное масло.
Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами и размешайте венчиком до получения однородной массы. Получится очень жидкое тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).
На утро достаньте тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешайте шоколадную массу и можно приступать к приготовлению.
Выпекайте блины с обеих сторон на хорошо раскаленной и смазанной тонким слоем масла сковороде (на 19 см в диаметре сковороду приблизительно по 3 ст. л. теста на один блин). Каждый готовый блин складывайте на тарелку стопочкой, посыпав его тоненьким слоем сахарной пудры. Получится 10-12 блинов.
Блины получаются с красивыми ажурными и хрустящими краями.
Приятного аппетита!
Блины, наполненные горячим шоколадным суфле с легкой горчинкой шоколада, являются прекрасным десертом. Подавайте их с ванильным мороженым, взбитыми сливками или свежими ягодами.
Рецепт очень удобен, ведь тесто готовится с вечера и ночь стоит в холодильнике. Точно так же можно поступить и с самим суфле — приготовьте, аккуратно перемешайте и уберите на ночь в холодильник. Структура станет еще более воздушная, чем была.
И н г р е д и е н т ы:
1 порция шоколадных блинов
Суфле:
110 г горького шоколада (66% какао)
4 яйца, разделить
щепотка соли
1/8 ч. л. крема «тар-тар» или лимонной кислоты
5 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
П р и г о т о в л е н и е:
Приготовьте блины согласно рецепту.
Суфле:
Разогрейте духовку до 180С.
Растопите шоколад на водяной бане.
Яичные желтки взбейте с 2 ст. л. сахара. Добавьте к ним шоколад. Хорошо перемешайте.
Сложите яичные белки в миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте их до легкой мены. Добавьте щепотку соли. Затем крем «тар-тар» или лимонную кислоту. Продолжайте взбивать до плотной пены. Затем понемногу всыпьте 3 ст. л. сахара. Взбивайте до плотных пиков.
Аккуратно примешайте взбитые белки к шоколадной массе, с низу вверх. Старайтесь, чтобы белки не опали.
Использовать можно сразу, но лучше подержать ночь в холодильнике.
На сервировочное блюдо (жаростойкое) положите шоколадный блин. На одну его половину 2 ст. л. суфле.
Накройте второй половиной, не прижимая.
Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Суфле должно подняться и немного выйти за границы блина.
Украсьте мороженым, сливками или фруктами и сразу же подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Блины сытные, пышные и красивые. Будьте внимательны во время выпечки, что бы прожариться им надо меньше минуты — около 30 секунд с каждой стороны, чрезвычайно быстро схватываются. По вкусу, как сказал муж, похожи на печенюшки.
И н г р е д и е н т ы:
3 яйца
150 г миндальной муки (может уйти чуть больше), можно даже из неочищенного миндаля
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды, гашеной уксусом
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. сахара
П р и г о т о в л е н и е:
В большой миске взбейте яйца с сахаром. Постепенно вливайте апельсиновый сок, затем добавьте гашеную соду. Просейте сверху миндальную муку и соль. Перемешайте венчиком. Густоту теста регулируйте по вашему усмотрению — из густого получатся прекрасные оладьи, из жидкого — блинчики.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте блины с каждой стороны до румяного цвета.Подавать теплыми с вареньем.
Очень хорошо эти ореховые блины сочетаются с Конфитюром из кумкватов и апельсина, но как показывает практика — не менее вкусно и с вишневым вареньем, и со сгущенкой, и даже с медом.
Приятного аппетита!
И н г р е д и е н т ы:
200 г муки
300 мл молока
4 яйца
60 г растительного масла
40 мл рома
80 г сахарной пудры
120 г сахара
1/2 лимона
масло для жарки
мускатный орех
молотая корица
П р и г о т о в л е н и е:
Муку, молоко, яйца, растительное масло, сахарную пудру, ром, мускатный орех и корицу поместите в большую миску и хорошо взбейте.
Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте блины с двух сторон.
Готовые блины сверните трубочкой, уложите на большую тарелку, посыпьте сахаром, смешанным с щепоткой корицы и мускатного ореха, сбрызните лимоном.
Приятного аппетита!
Qatayef (قطايف) — это ни что иное, как арабский десерт, обычно подается в течение месяца Рамадан, своего рода сладкие блины с начинкой из сыра, так же добавляют орехи. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы, а также домохозяйки в Ливане.
И н г р е д и е н т ы:
Катаеф:
1 стакан пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузной муки
1 1/4 стакана молока
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
Начинка:
200 г сыром «Филадельфия», либо вы можете использовать творог без крупинок
1 ст. л. сметаны
2 ч. л. сахарной пудрой
черничное или вишневое варенье
П р и г о т о в л е н и е:
Смешайте сыр «Филадельфия» или протертый через сито творог со сметаной и сахарной пудрой до однородной, кремовой консистенции. Отложите в сторону.
В маленькую миску просеять муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне.
Налейте молоко в миску. Постепенно просеивайте мучную смесь, все время мешая венчиком. Тесто будет чуть гуще, чем на обычные блины.
Не давая тесту ни секунды отдохнуть, выкладываем по 1 ст. л. на очень горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
Теперь следим за блинчиком очень внимательно. Как только все пузырьки лопнут, тесто из гладкого и блестящего станет матовым — блинчик готов. Ни в коем случае не передержите его, иначе он станет подобно вафле — хрупким и хрустящим, что плохо отразиться на складывании из него лепестка — он просто сломается.
Сразу же, не теряя зря времени и не давая ему остыть, выкладываем катаеф на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединяем концы на несколько секунд.
Потребуется не более нескольких секунд и форма будет держаться.
Выпекаем таким образом все блинчики.
Затем заполняем их сырной или творожной массой, сверху который выкладываем по несколько ягод из варенья.
Катаеф — это общее название десерта в целом, но более если считать более конкретно — то название теста. Они похожи на обычные блины, за исключением того, что тесто делается без яиц и выпекается лишь с одной стороны.
Блины заполняются либо сладким сыром, творогом или смесью любых орехов: грецких, миндаля, фисташек. Добавляя так же к ним изюм, сахарную пудру, ванильный экстракт и корицу. Подается с горячим сахарным сиропом, водой, а иногда и с медом. Подаются на стол, как в охлажденном виде (несколько часов в холодильнике), так и в теплом.
Приятного аппетита!
И н г р е д и е н т ы:
300 мл молока
1 яйцо
70 г шоколадного крема «Nutella»
120 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
сахар по вкусу
щепотка соли
П р и г о т о в л е н и е:
В блендере или миксером взбить молоко с яйцом и нутеллой. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, соль и сахар по желанию. Все хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как густые сливки. Поэтому, возможно, придется чуть добавить молока или муки.
Накрыть пленкой и отставить в сторону на 20 минут.
Сковороду для блинов смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
И н г р е д и е н т ы:
Для блинов:
500 мл молока
50 г темного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка
250 г муки
2 яйца
1 ст. л. белого сахара
25 г сливочного масла
2 ст. л.коричневого сахара
щепотка соли
5-6 ст. л. горячей воды
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего)
2 апельсина
1 банан
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами
4 ст. л. яблочного (или персикового) сока
1 ч.л. крахмала
П р и г о т о в л е н и е:
Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.
Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Добавить в смесь растопленное сливочное масло.
[показать]
Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем по очереди блины. Белые:
И шоколадные:
Пока блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут.
В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения и отставляем, что бы соус остыл.
Блины складываем по двое — шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом. Лучше всего это делать, пока они еще горячие, тогда рулетики будут лучше держаться и не начнут разворачиваться.
И нарезаем толщиной 4-5 см.
Подаем к столу с соусом.
Очень выигрышно такие блины будут смотреться, если подачу оформить в восточном стиле.
Приятного аппетита!