Очень сытный и вкусный, нежный и не сложный в приготовлении салатик!
Салат порадует своим вкусом любителей грибов и курочки. Все составляющие салата прекрасно дружат между собой.
Он очень сытный и прекрасно подойдёт для праздников.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 грамм куриного филе
4 яйца
300 грамм шампиньонов
Луковица
200 грамм твердого сыра
250 грамм майонеза
50 грамм растительного масла
Соль
Укроп
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим и охлаждаем куриное филе. Варим яйца и очищаем от скорлупы. Грибы можем брать любые, например, шампиньоны. Их очистить и тщательно помыть. Репчатый лук также очистить и помыть
[показать]
Грибы нарезаем крупными кусками в произвольной форме. На сухой разогретой сковороде выпариваем из грибов лишнюю воду. Затем выкладываем грибы в отдельную емкость
[показать]
Нарезаем полукольцами лук. Затем на той же сковороде обжарим его на растительном маслом
[показать]
Добавляем к луку уже сухие грибы, обжариваем их вместе, всё время помешивая. Присаливаем и перчим по вкусу
[показать]
Пока наши грибы с луком остывают, натираем сыр и яйца на крупной тёрке
[показать]
Нарезаем куриное филе средними кубиками
[показать]
Выкладываем салатик слоями: половина филе, затем майонез, теперь половина яиц, опять майонез, следом половина сыра, теперь все грибы и опять майонез. Повторяем слои, выкладывая оставшиеся продукты: филешка, майонез и яйца, опять майонез и аккуратненько посыпаем оставшимся сыром
[показать]
Украшаем готовый салат цветочками, вырезанными из яичного белка (сердцевину можно сделать из тертого сыра) и веточками укропа. Можно украсить и как-нибудь иначе....
[показать]
Убираем салат на несколько часов в холодильник - пусть пропитается. Приятного аппетита!