![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось. Предлагаю и вам приготовить. что нам потребуется: Для теста: 250г муки кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) сода - 1/2 чайн.лож. соли на кончике ножа 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) 1пачка соломки соленой растительное масло для жарки Приготовление: 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" 6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. Приятного аппетита! |
Очень сытный и вкусный, нежный и не сложный в приготовлении салатик!
Салат порадует своим вкусом любителей грибов и курочки. Все составляющие салата прекрасно дружат между собой.
Он очень сытный и прекрасно подойдёт для праздников.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 грамм куриного филе
4 яйца
300 грамм шампиньонов
Луковица
200 грамм твердого сыра
250 грамм майонеза
50 грамм растительного масла
Соль
Укроп
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим и охлаждаем куриное филе. Варим яйца и очищаем от скорлупы. Грибы можем брать любые, например, шампиньоны. Их очистить и тщательно помыть. Репчатый лук также очистить и помыть
[показать]
Грибы нарезаем крупными кусками в произвольной форме. На сухой разогретой сковороде выпариваем из грибов лишнюю воду. Затем выкладываем грибы в отдельную емкость
[показать]
Нарезаем полукольцами лук. Затем на той же сковороде
Мусака по болгарски баклажаны – 3 шт (средние) картошка – 3 шт перец болгарский – 2 шт помидоры – 4 шт чеснок – 2-3 зубчика масло растительное для жарки сыр – 50 гр яйца – 2 шт соль И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое…. Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности. Картошку почистили и порезали тоже кружочками. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции. Помидорчики тоже превращаем в кружочки. Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку…. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно). Заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки. Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно. На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать осус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ![]() |
Маленький домик на природе. Лучшего не бывает…))) Посмотрите на эту прелесть…
|
Ползала по интернету, и опять всплыла темка, по поводу которой я уже когда-то тут ныла...
Мечта всей жизни - просторный уютный дом с видом на море и горы...
1.
[700x525]
Не закрывайте окна летом
В них залетают ангелы ночами
Они не ждут от нас ответов
Уносят ангелы – ненужные печали…
Приносят сны, иных – зовут в полёт
Играют с кошками, танцуют с домовыми
И дарят всем бумажный самолёт
Считая равными, святыми и родными…
И раздавая в ночь – полсотни крыльев
Для Душ ничем не примечательных людей
Без устали – их осыпают звёздной пылью
В них видя Свет божественных идей!
Стучатся к нам - слепым и равнодушно спящим
Ища любую щёлочку для Света!
Они всё ищут, в нас – нас настоящих!
И вновь не ждут – смешных людских ответов…
Не закрывайте люди, Души -
В них прилетают ангелы ночами!
Приносят сны и учат сказки слушать,
И забирают лишние печали...
|
Первые упоминания о таком гороскопе относятся к девятому веку. Ранее у славян не существовало двенадцатимесячного деления года, однако в этом гороскопе мы видим уже именно такую структуру (влияние Византии и Скандинавии).
[показать]
Каждому месяцу славянского календаря соответствует то или иное божество, определяющее характер человека, который родился в его период. Год делится на две половины – светлую (весенне-летнюю) и темную (осенне-зимнюю).
Белояр (21 марта – 20 апреля). Знак: Ярило
[показать]
Обычно Ярило (ипостась бога Солнца, его имя означает “молодой, полный сил”) изображается одетым в белое юношей на белом коне. Это символ доброго нрава и открытости. Люди, рожденные под знаком Ярилы, обладают неиссякаемой энергией, вечно молоды душой, верят в добро. Судьба благоволит им и порой позволяет обходить стороной несчастья и опасности. За внешней простотой подопечных Ярилы зачастую кроется буйная сила, сметающая все на своем пути.
Цветень (21 апреля – 20 мая). Знак: Лада
[показать]
Женская ипостась бога Рода, богиня-созидательница. Своими теплыми ладошками (это слово происходит от ее имени) она творит