• Авторизация


Супчик от тети Сары:) 01-06-2014 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

СУПЧИК ОТ ТЁТИ САРЫ…

Меня настолько привлекло название этого необычного супчика, что я решила – это интересно, несмотря на наступающую жару. Хотя и летом нас настигают неожиданные простуды, да и потом за летом следует осень, а рецептик останется..

Итак, рецепт «куриного антибиотика», который называют «Еврейский пеницилин». Как утверждают знающие люди, бульон, приготовленный по «хитрому» рецепту, это не просто водичка, оставшаяся после варки мяса – это лекарство, и оно «таки помогает»!...

Перейдем к главному – как правильно сварить куриный бульон, согласно рецептам еврейских бабушек…

[показать]

Первое: лечебный бульон варится в казане, либо в толстенной кастрюле. И курочка должна быть домашняя или с рынка. Курочку заливаем холодной водой и доводим до кипения. Сливаем воду, курочку промываем, а казан моем – на нем не должно остаться следов накипи.

Опять заливаем холодной водой и вновь ждем, когда закипит. Снимаем вновь образовавшуюся пену – нужно, чтобы бульон был прозрачным. Заодно убираем излишки жира. Следующее. Добавляем две луковицы (целые, но с двух сторон надрезанные), пару морковок, разрезанных пополам. Туда же связанные ниточкой сельдерей, пучок петрушки (лучше с корнями) и укроп.

Вот, кстати, и вторая тонкость приготовления: кореньев не жалеть! Перчим и солим…

Третья тонкость: варим под крышкой три часа на очень маленьком огне! Осталось вытащить курицу, а бульон процедить…

[показать]

Это и есть рецепт еврейских бабушек (или тёти Сары – кому как). Бульон, восстанавливающий силы и борющийся с болезнью. Употребляют его и в чистом виде с сухариками или добавляют куски курицы и домашнюю лапшу…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супчик от тети Сары:) | Netti_24 - Дневник Netti_24 | Лента друзей Netti_24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»