Рогалики рейгелах – это выпечка из традиционной еврейской кухни. Нежное и вкусное сливочно-сырное тесто, орехи, изюм, корица…
Рогалики рейгелах необычны тем, что в них не нужно добавлять ни яйца, ни воду…
[показать]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Муки – 2 стакана, сливочный сыр - 240 грамм, сливочное масло - 240 грамм, сахар – чуть больше стакана, изюм – стакан, абрикосовый джем - 200 грамм, грецкие орехи – 2 стакана, корица – 2 столовых ложки и четверть столовой ложки соли (в стакане 200 грамм сахара и 160 грамм муки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рогаликов берем сыр, лучше всего подойдет сыр «Филадельфия», подогреваем его (слегка) в микроволновой печи, далее смешиваем с мукой, двумя столовыми ложками сахара и размягченным маслом. Сюда же добавляем щепотку соли.
Делим тесто на четыре ровные шарики, оборачиваем их в пищевую пленку и ставим на час в холодильник.
Тем временем готовим начинку – смешиваем стакан сахара с орехами, изюмом и корицей.
Достаем охлажденное тесто по одному шарику, раскатываем через пищевую пленку – делаем круг диаметром порядка 30 см.
[показать]
Смазываем его абрикосовым джемом, добавляем четверть начинки, слегка придавив к тесту. Разрезаем круг на 12 равных сегментов.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого края.
На противень кладем пергаментную бумагу, а на неё наши рогалики. Ставим опять в холод, теперь на 15 минут, а сами готовим следующую порцию…
Печем рогалики минут 20-25 в разогретой до 180°С духовке...