• Авторизация


ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ ОТВАРНАЯ 25-11-2016 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ ОТВАРНАЯ

[показать]

Здравствуйте всем! Хочу предложить не совсем удавшееся у меня блюдо. Уточню, что не удавшееся чисто внешне, а вкусовые качества – отменные. Потому и рискнула дать такой рецепт, чтобы заострить внимание на некоторых нюансах.

Что-то щуки у нас в эту осень продают исключительно потрошеные, а на рынок за целой щукой никак не доеду. Ну, раз котлеты сделала, другой раз котлеты – надоело! Хочется же фаршированную щучку сделать. А как ее, распоротую по брюху, нафаршировать?

[показать]

 Ладно, стала мудрить. У меня щука весом чуть больше килограмма. Сняла с нее кожу, отделила хребет от мяса. Голову и хвост оставила на щуке.

[показать]

 Щучье мясо прокрутила с луком ( 1 шт.).

[показать]

 Хлеба дома не оказалось никакого – ни свежего, ни черствого. Решила использоватьсухари, замочив их в воде. И удачно! Лучше уж сухари, чем свежий хлеб. Второй раз прокрутила фарш уже с разбухшими и хорошо отжатыми сухарями.

[показать]

 Добавила в фарш мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и натертую на мелкой терке небольшую морковку.

[показать]

 Вымесила, выбила фарш как следует, досаливая по вкусу в процессе вымешивания. Убрала фарш в холодильник на ночь «зреть».

[показать]

 Сварила бульон из щучьих костей и всего, что в мясорубке осталось – все равно потом процеживать. Налила в кастрюлю 1 литр сухого белого вина и 1 литр воды, положиларыбьи кости, морковь, стебли сельдерея, луковицу в шелухе, «палки» от укропа и петрушки, душистый перец, лавровый лист. Посолила из расчета, что половина бульона выкипит – лучше потом досолить. Варила бульон 1 час. Полностью остудила.

[показать]

 Щучью кожу разложила на куске марли.

[показать]

 Выложила на кожу фарш. Края кожи загнула, стремясь придать форму целой щуки.

[показать]

 Завернула в марлю. Положила в невысокую широкую кастрюлю. Залила холоднымпроцеженным бульоном. Накрыла крышкой, довела на сильном огне до кипения, огонь убавила до минимума и варила при слабом кипении 30-35 минут, не открывая крышки.

[показать]

Тут у меня такой «косяк» вышел. Планировала щуку сделать как холодное блюдо, на закуску. Полностью остудить ее в бульоне, потом осторожно двумя руками вынуть, переложить на тарелку, убрать в холодильник застывать. И уже застывшую попытаться аккуратно развернуть, чтобы рыба не поломалась. Но… Благоверный наведался на кухню, радостно потер ладошки: «О! У нас сегодня щучка на обед!» Ну не могла я разочаровать любимого, сообщив, что щука будет готова только завтра. На обед – так на обед! Вынула горячую щуку с помощью двух шумовок.

[показать]

Как ни старалась осторожно ее разворачивать, все равно тушка поломалась.

[показать]

Но на вкусовых качествах это никак не сказалось. Щука получилась наивкуснейшая! Вот так без сала, без чеснока, даже яйцо в фарш не положила, а нежная и вкусная щучка оказалась. Конечно, огромную роль тут сыграл бульон, сваренный с добавлением сухого белого вина – лучший бульон для отваривания рыбы.

[показать]

[показать]

Что не съели в горячем виде, доели в холодном. Застыв в холодильнике, щука прекрасно разрезалась на тонкие кусочки. Вечером были гости – ели с удовольствием и нахваливали!

[показать]

А теперь бонус! Первый раз рискнула купить щупальцу осьминога. Что с ней делать – не знаю. Ведь надо же, чтобы мягкая была. В результате положила ее в мультиварку, залила водой, посолила, добавила 4-5 лавровых листиков и с десяток горошин душистого перца. Варила в режиме «Суп, тушение» четыре (!) часа – с утра и до обеда. Щупальца оказалась необыкновенно мягкой и очень вкусной, наполненной ароматами лаврушки и душистого перца. Теперь буду щупальцы покупать, как попадутся. По цене чуть-чуть дороже кальмаров, но зато намного-намного вкуснее! На фото уже остаток, целиком заснять не успела.

[показать]

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовала Ирина Осипова , 25.11.2016 в 19:49 Сайт Давай поговорим 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ ОТВАРНАЯ | madam_marina - Дневник madam_Marina | Лента друзей madam_marina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»