Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЖемчужный и рубиновый маринованный лук!
	
 [600x399]
	Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.
	
	Потребуется:
	 
	Лук белый (севок) — 200 г 
	Лук красный (севок, сорта роми) — 200 г 
	Перец чили (можно сушеный) — 4 шт 
	Перец душистый — 4 шт 
	Гвоздика — 2 шт 
	Соль (крупная нейодированная) — 1 ст. л. 
	Лист лавровый — 2 шт 
	Уксус (столовый 9%) — 50 мл 
	 
	Как приготовить:
	 
	Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры. 
	 
	 
	  Обрезать кончики со стороны корешков.
	 
	 
	  Уложить лук в банки как можно плотнее. 
	 
	 
	  У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
	 
	 
	  Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки. 
	 
	 
	  Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.
	 
	 
	 
	  Приятного аппетита!
	 
	автор: vasilevg