• Авторизация


Жемчужный и рубиновый маринованный лук! 30-09-2017 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Жемчужный и рубиновый маринованный лук!

[600x399]

Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.

Потребуется:
 
Лук белый (севок) — 200 г 
Лук красный (севок, сорта роми) — 200 г 
Перец чили (можно сушеный) — 4 шт 
Перец душистый — 4 шт 
Гвоздика — 2 шт 
Соль (крупная нейодированная) — 1 ст. л. 
Лист лавровый — 2 шт 
Уксус (столовый 9%) — 50 мл 
 
Как приготовить:
 
Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры. 
 
 
  Обрезать кончики со стороны корешков.
 
 
  Уложить лук в банки как можно плотнее. 
 
 
  У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
 
 
  Приготовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки. 
 
 
  Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.
 
 
 
  Приятного аппетита!
 
автор: vasilevg
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жемчужный и рубиновый маринованный лук! | Настоящая_хозяйка - Дневник Настоящая_хозяйка | Лента друзей Настоящая_хозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»