Ну как же обойтись без мясной нарезки на праздничном столе? Правильно, никак. И тем более на Новый Год, который уже не за горами. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной свиной брюшины, которая отлично подойдет для этих целей. Получается достаточно бюджетно, но вместе с этим очень вкусно, натурально и полезно.

[390x520]
[390x520]
Серия сообщений "Детские шапочки спицами":
Часть 1 - Чепчик спицами
Часть 2 - Связать шапочку с косичками детям 6-12 месяцев
...
Часть 16 - МК по вязанию шапки-шлема для девочки
Часть 17 - Вязаное пончо и берет
Часть 18 - Детская шапочка. Модель "Swirl Cap"
Часть 19 - Розовые вязаные шапочки девочкам
Часть 20 - Прикольная шапчонка для мальчонки. МК
...
Часть 42 - Детская шапочка спицами Pixiehat или Эльф
Часть 43 - Капюшон "Лисичка". Детский комплект "Мышонок"
Часть 44 - Зверошапочка от Наталии Брагиной
Це традиційний консервований салат закарпатців. Дослівно взятий із культової кулінарної книги Михайла Мицька "Закарпатська кухня"
UPD. Увага! Зважаючи на коментарі, "Колиба" поставила його в чергу на дослідження і тестування.
5 кг огірків,
2 кг солодкого перцю,
2 кг зелених помідорів (хто не любить, можна вилишити),
1 кг моркви,
1 велика головка капусти
1,5 кг цибулі,
200 г оцту 9%-ного,
500 г цукру,
2 жмені солі,
перець чорний горошком,
лавровий лист,
гвоздика, коріандр, кмин — за смаком.
1. Всі овочі добряче помиємо трохи вистиглим окропом.
2. Моркву почистимо і натремо на тертці, свіжі тверді огірки та зелені помідори шинкуємо тонкими кружальцями.
3. Свіжий солодкий перець без насіння та обчищену ріпчасту цибулю нарізаємо півкружечками.
4. Шинкуємо капусту натонко.
5. Нарізані овочі з'єднуємо, солимо, добре перемішуємо і залишаємо на 12 годин, накривши кухонним полотенцем.
6. Після чого злегка витискуємо з них сік. Суміш ще раз добре перемішуємо, заправляємо оцтом, цукром, чорним меленим перцем, додаємо трохи лаврового листу та гвоздики й інших пряностей за смаком, ще раз добре перемішуємо і куштуємо.
7. Якщо смак нас влаштовує, приготовленою чаламадою туго наповнюємо чисті сухі простерилізовані скляні банки і закатуємо металевими кришками. Зберігаємо в прохолодному місці.
Вариантов на сайте много. Но хочу поделиться своим рецептом этого нежного и ароматного соуса из слив. Без томатной пасты и уксуса. Угощайтесь!
Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.
[357x537]
Ингредиенты:
100 г грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
70 г муки
30 г миндаля
30 г грецких орехов
30 г сушеной вишни
7 г разрыхлителя (1 пакетик)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 средний банан
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. ванильной эссенции
Приготовление:
1.Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу.
2.Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу.
3.Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией.
4.Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая.
Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция.
5.Разогреваем духовой шкаф до 180°.
6.Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.
7.Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности
Получается невероятно вкусная и ароматная прелесть!
Нотки миндаля, банана, овсянки и вишни создают настоящую вкусовую симфонию -
самое нескромное и самое подходящее сравнение!
[537x358]
[537x358]
[537x358]
[537x336]
[537x358]
[525x494] 
[640x480]
Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому.еще и Калорий МИНИМУМ.
Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1.мука
2.6 яиц
3.1 л.сахара
Шапка и шарф для мужчин выполнены простым но оригинальным рисунком из треугольников.
Описание комплекта для мужчин переведено из журнала “Knitting Magazine”.
Размеры:
Окружность шапки – 50 см,
Высота шапки – 24 см,
Окружность шарфа – 63 см,
Ширина шарфа – 31 см.
Многие рукодельницы вяжут изделия самостоятельно. Вещи и предметы обихода, сделанные своими руками смотрятся стильно и оригинально.
Часто, увидев в продаже свежую рыбу в упаковке – большие тушки толстолобика, мы не решаемся на такую массивную покупку, сомневаясь, осилим ли съесть так много. А ведь из этой вкусной рыбы можно приготовить множество блюд. Одно из них – консервы из толстолобика в духовке.
По-моему, дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным характеристикам. Без преувеличения скажу, довольна до невозможного, - ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг нечаянно попробовал настоящий.
Пекла по этому рецепту уже много-много раз. Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён (скорректированы пропорции).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)
125 мл воды (я использую минеральную с газами)
3 шт яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст - 250 мл)
щепотка соли
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю)
для теста:
10 белков
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки муки (с верхом)
для крема:
10 желтков
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
150 мл.молока
150 гр.слив.масла (я беру 100)