• Авторизация


Свиная брюшина (подчеревок) в рукаве для запекания: готовимся к празднику 25-11-2020 13:19

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Свиная брюшина (подчеревок) в рукаве для запекания: готовимся к празднику

Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Ну как же обойтись без мясной нарезки на праздничном столе? Правильно, никак. И тем более на Новый Год, который уже не за горами. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной свиной брюшины, которая отлично подойдет для этих целей. Получается достаточно бюджетно, но вместе с этим очень вкусно, натурально и полезно.

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание спицами шапки Isla Cloche 25-11-2020 13:16

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Вязание спицами шапки Isla Cloche.

дб7 (435x640, 274Kb)
Дизайнер Tanis Gray

Окружность головы: 22” (размер подходит для большинства взрослых)

Для вязании шапки Вам потребуется:
Пряжа Cascade Yarns Longwood (100гр/175м, 100% мериносовая шерсть); цвет #11 грецкий орех – 1 моток
Круговые спицы US 8 (5 мм) длиной 16”
Носочные спицы US 8 (5 мм)
3 маркера (1 oдного цвета – маркер A, 2 другого цвета, маркер B)
Спица для кос
Гобеленовая игла
Плотность вязания: 17.5 пет и 22 ряда = 4” (10 см) при вязании изнаночной гладью
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Готовим с Аллой Будницкой 08-03-2019 00:02


https://www.liveinternet.ru/users/neprofi/rubric/5111373/

очень много интересного!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапка вязаная Кубанка 04-11-2018 00:36


https://youtu.be/STQsedPDb38
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детская шапочка. Модель "Swirl Cap" 19-11-2017 13:14

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Детская шапочка. Модель "Swirl Cap"

[390x520] [390x520]

Идея - модель "Swirl Cap" by Norah Gaughan.

Размеры: обхват головы - 50 см. Шапочка вяжется по кругу!

Вам потребуется: пряжа Mondial Merinos Extra (50% мериносовая шерсть, 50% акрил; 100 г - 245 м) - 100г; круговые спицы № 3; остатки тонкой шерстяной пряжи белого цвета для обвязки, крючок №1.5.
Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.
Дальше



Серия сообщений "Детские шапочки спицами":

Часть 1 - Чепчик спицами
Часть 2 - Связать шапочку с косичками детям 6-12 месяцев
...
Часть 16 - МК по вязанию шапки-шлема для девочки
Часть 17 - Вязаное пончо и берет
Часть 18 - Детская шапочка. Модель "Swirl Cap"
Часть 19 - Розовые вязаные шапочки девочкам
Часть 20 - Прикольная шапчонка для мальчонки. МК
...
Часть 42 - Детская шапочка спицами Pixiehat или Эльф
Часть 43 - Капюшон "Лисичка". Детский комплект "Мышонок"
Часть 44 - Зверошапочка от Наталии Брагиной


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чаламада 14-10-2017 20:07

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

Чаламада

Чаламада

Це традиційний консервований салат закарпатців. Дослівно взятий із культової кулінарної книги Михайла Мицька "Закарпатська кухня"

UPD. Увага! Зважаючи на коментарі, "Колиба" поставила його в чергу на дослідження і тестування. 

5 кг огірків,

2 кг солодкого перцю,

2 кг зелених помідорів (хто не любить, можна вилишити),

1 кг моркви,

1 велика головка капусти

1,5 кг цибулі,
200 г оцту 9%-ного,

500 г цукру,

2 жмені солі,

перець чорний горошком,

лавровий лист,

гвоздика, коріандр, кмин — за смаком.

1. Всі овочі добряче помиємо трохи вистиглим окропом.

2. Моркву почистимо і натремо на тертці, свіжі тверді огірки та зелені помідори шинкуємо тонкими кружальцями.

3. Свіжий солодкий перець без насіння та обчищену ріпчасту цибулю нарізаємо півкружечками.

4. Шинкуємо капусту натонко.

5. Нарізані овочі з'єднуємо, солимо, добре перемішуємо і залишаємо на 12 годин, накривши кухонним полотенцем.

6. Після чого злегка витискуємо з них сік. Суміш ще раз добре перемішуємо, заправляємо оцтом, цукром, чорним меленим перцем, додаємо трохи лаврового листу та гвоздики й інших пряностей за смаком, ще раз добре перемішуємо і куштуємо.

7. Якщо смак нас влаштовує, приготовленою чаламадою туго наповнюємо чисті сухі простерилізовані скляні банки і закатуємо металевими кришками. Зберігаємо в прохолодному місці.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантная домашняя аджика из слив своими руками 30-09-2017 13:01

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Пикантная домашняя аджика из слив своими руками!

Вариантов на сайте много. Но хочу поделиться своим рецептом этого нежного и ароматного соуса из слив. Без томатной пасты и уксуса. Угощайтесь!

Слива — 1 кг 
Перец сладкий — 5 шт 
Перец чили — 3 шт 
Чеснок (средние головки) — 2 шт 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Хмели-сунели — 15 г
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жемчужный и рубиновый маринованный лук! 30-09-2017 12:25

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Жемчужный и рубиновый маринованный лук!

[600x399]

Маринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее. Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами 26-04-2017 23:54

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами

[357x537]

Ингредиенты:

100 г грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
70 г муки
30 г миндаля
30 г грецких орехов
30 г сушеной вишни
7 г разрыхлителя (1 пакетик)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 средний банан
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. ванильной эссенции 

Приготовление:

1.Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу.
2.Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. 
3.Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. 
4.Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая.
Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция.
5.Разогреваем духовой шкаф до 180°.
6.Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.
7.Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности 

Получается невероятно вкусная и ароматная прелесть!

Нотки миндаля, банана, овсянки и вишни создают настоящую вкусовую симфонию -
самое нескромное и самое подходящее сравнение!




[537x358]

[537x358]

[537x358]

[537x336]

[537x358]

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация 26-04-2017 23:50

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация.

Соотношение сухих и свежих дрожжей.
Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих
 
Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным. 
При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.
Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они? 
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы. 
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подборка оригинальной выпечки на Пасху из разных традиций! 26-04-2017 23:48

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Подборка оригинальной выпечки на Пасху из разных традиций!

[525x494]
1. Неаполитанский пасхальный пирог

2. Паасброд

3. Панеттоне

4. Пасхальный апельсиновый торт

5. Пасхальные крестовые булочки

6. Пасхальные бублики-веночки

7. Кейк попсы пасхальные

далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бесподобные картофельные палочки с тающей во рту начинкой! 24-04-2017 11:28

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Бесподобные картофельные палочки с тающей во рту начинкой!

 
 
Картофельные палочки с сыром и соусом.
 
 у насесть несколько рецептов картофельных палочек,все они чем-то отличаются 
 в этих рецептах добавляется мука 
 
 эта закуска отличается тем,что не нужны мука и яйцо,присутствует бекон и сыр в начинке(с сыром тоже есть) 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрая и красивая закуска из слоеного теста: "Шахматка" 24-04-2017 11:26

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Быстрая и красивая закуска из слоеного теста: "Шахматка"

 
Предлагаю вашему вниманию интересную и необычную закуску
 
 Готовится быстро, получается много и сытно  
 Вкус конечно же будет зависит от вкуса сосисок. Так как в принципе теста получается не много.  
 
 
 Нам понадобится слоеное тесто и упаковка сосисок, желательно длинных. 
 Так же один желтков для смазки. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШЕЕ Татарское НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо УРАМА или ПАУРСАК 23-04-2017 11:51

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШЕЕ Татарское НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо УРАМА или ПАУРСАК

[640x480]
 Это СОЧНОЕ и НЕЖНОЕ блюдо. Плюс к тому.еще и Калорий МИНИМУМ.

Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды. ( на фото расчет на 6 яиц)

ИНГРЕДИЕНТЫ :
1.мука
2.6 яиц
3.1 л.сахара

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем спицами стильный мужской шарф и шапку с треугольным узором 23-04-2017 11:49

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Вяжем спицами стильный мужской шарф и шапку с треугольным узором!

[300x370]

Шапка и шарф для мужчин выполнены простым но оригинальным рисунком из треугольников. 
Описание комплекта для мужчин переведено из журнала “Knitting Magazine”.

Размеры:

Окружность шапки – 50 см,

Высота шапки – 24 см,

Окружность шарфа – 63 см,

Ширина шарфа – 31 см.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые детские и взрослые мочалки своими руками 23-04-2017 11:48

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Красивые детские и взрослые мочалки своими руками

[показать]

Многие рукодельницы вяжут изделия самостоятельно. Вещи и предметы обихода, сделанные своими руками смотрятся стильно и оригинально.

  • Всем известно, что мочалку нужно менять один раз в три месяца, как зубную щетку и другие предметы личной гигиены
  • Ведь на этих изделиях скапливаются бактерии и грязь
  • Мочалки можно сделать из разных материалов и пряжи. Главное, чтобы нити были качественные, иначе изделие от воздействия горячей воды и мыла быстро придет в негодность.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сайт по консервированию, в т.ч. мясные консервы 20-04-2017 23:26


http://konservacija.com/domashnie-konservy/myasnye-konservy
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Консервы из толстолобика 20-04-2017 23:22

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Консервы из толстолобика

[показать]

Часто, увидев в продаже свежую рыбу в упаковке – большие тушки толстолобика, мы не решаемся на такую массивную покупку, сомневаясь, осилим ли съесть так много. А ведь из этой вкусной рыбы можно приготовить множество блюд. Одно из них – консервы из толстолобика в духовке.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто) 18-04-2017 23:26

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ensaimadas–сдобная выпечка (или необыкновенно вкусное тесто)

[700x525] [700x525]

По-моему, дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным характеристикам. Без преувеличения скажу, довольна до невозможного, - ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг нечаянно попробовал настоящий. 
Пекла по этому рецепту уже много-много раз. Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён (скорректированы пропорции). 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750) 
125 мл воды (я использую минеральную с газами) 
3 шт яйца 
125 г сливочного масла 
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста) 
1 ст сахара (1 ст - 250 мл) 
щепотка соли 
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Калифорния» 18-04-2017 22:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Калифорния»

[640x425] [640x425]

для теста: 
10 белков 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки какао 
4 ст.ложки муки (с верхом) 

для крема: 
10 желтков 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки муки 
150 мл.молока 
150 гр.слив.масла (я беру 100)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии