По-моему, дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным характеристикам. Без преувеличения скажу, довольна до невозможного, - ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг нечаянно попробовал настоящий. 
		Пекла по этому рецепту уже много-много раз. Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён (скорректированы пропорции). 
		
		ИНГРЕДИЕНТЫ: 
		
		500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750) 
		125 мл воды (я использую минеральную с газами) 
		3 шт яйца 
		125 г сливочного масла 
		11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста) 
		1 ст сахара (1 ст - 250 мл) 
		щепотка соли 
		~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю) 
		
		РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
		
		Растереть дрожжи с ~ 130 мл сахара, и развести водой. Оставить для ферментации на 10 минут 
		Взбить яйца с оставшимся сахаром 
		Добавить в дрожжи 3/4 предварительно просеянной муки, растопленное масло и замесить тесто, частями добавляя взбитые яйца. 
		Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции (тесто получается клейкое) 
		
		Накрыть миску пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2 раза 
		
		Добавить в подошедшее тесто оставшуюся 1/4 муки и тщательно вымесить (тесто должно быть очень мягкое, даже чуть клейкое, но чтобы можно было раскатывать скалкой) 
		Разделить тесто на 4-5-6 частей (всё зависит от размера плюшек, которые вы хотите сформировать) и раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной ~ 1 см (я тоньше) 
		При помощи кисточки смазать свиным жиром всю площадь прямоугольника (жира не жалеть) 
		
		Скатать в рулет, защипать край и свернуть в спираль, смазать сверху свиным жиром 
		
		Выложить плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я на силиконовый коврик), накрыть пленкой и поставить подходить пока объем изделия не увеличится вдвое 
		
		Здесь я по-другому сформировала изделие: 
		
		Поставить еnsaimadas в предварительно разогретую до 200С духовку на ~ 15 минут, выпекать до золотистого цвета 
		Готовые еnsaimadas посыпать сахарной пудрой 
		
		
		P.S. 
		
		Я делю тесто примерно на 6 частей. Несколько плюшек готовлю без начинки, пару с корицей и сахаром, остальные с рублеными грецкими орехами. ОООООчень вкусно!!! Орехи пропитываются жиром и начинка получается необыкновенно вкусная и совершенно не сухая (раньше мне дрожжевая выпечка с орехами казалась чересчур сухой). Хотя использую смалец, в выпечке характерный для него запах отсутствует, но жир стараюсь покупать очень качественный. 
		
 [показать] 
 [показать] 
 [показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт