для теста: 
	10 белков 
	1 стакан сахара 
	2 ст.ложки какао 
	4 ст.ложки муки (с верхом) 
	
	для крема: 
	10 желтков 
	1 стакан сахара 
	2 ст.ложки муки 
	150 мл.молока 
	150 гр.слив.масла (я беру 100) 
	1 пачка (227гр) cream cheese (заменитель: маскарпоне или Филадельфия) 
	Примечание: по-ходу выяснилось, что маскaрпонe - это не аналог cream cheese; если вам знаком сыр сливочный Виолетте Карат , то можно взять этот сыр...) 
| Мимозка писал(а): | 
| Крем-чиз -это слив. сыр -у нас представлены Альмете, Виолетте и Буко | 
	
	
	для глазури: 
	2 ст.ложки какао 
	4 ст.ложки сахара 
	3 ст.ложки молока 
	50 гр.слив.масла 
	
	способ приготовления 
	тесто: 
	Отделить белки от желтков. 
	
	Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут). 
	
	Какао смешать с мукой. 
	
	Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает) 
	(Я этот момент не зафиксировала: увлеклась осторожным перемешиванием) 
 [показать] 
 [показать] 
 [показать] 
	
	Выложить на протвинь с фальгой,смазанной маслом, разровнять. 
	
	Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает). 
	Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа. (можно разрезать на три равные части, но тогда торт получится узкий). 
	На фото я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух маленьких частей, верхний- целый: 
	
	крем: 
	Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать. 
	
	Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. 
	
	Полностью остудить. 
	Добавить масло и cream cheese. 
	
	Взбить миксиром. 
	
	Крем выложить на нижний и средний коржи. 
	Верх торта покрыть глазурью. 
	
	Глазурь: 
	Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут. 
	
	Украсить по желанию. 
	
	Торт ну очень вкусный! 
	Приятного чаепития! 
	
	(Я не автор этого торта:рецепт мне дала моя знакомая, а ей- её знакомая; просто очень жаль, если рецепт такой вкуснятины будет лежать в закрытой книжке. А так, пеките на здоровье!!!) 
 [показать] 
 [показать] 
 [показать] 
 [показать] 
	
	P.S. желательно, чтобы перед подачей торт постоял в холодильнике: чем больше подстывший крем, тем вкуснее торт.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт