• Авторизация


Безе с вишней "Снежный шар" 28-11-2016 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Безе с вишней "Снежный шар"

[604x453]

Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара", с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты для "Безе с вишней "Снежный шар"":
Белок яичный — 4 шт
Сахар коричневый (мелкий "Мистраль") — 300 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сливки (33-35% жирности) — 300 мл
Вишня (варенье без косточек и коктейльная вишня для украшения 6 штук) — 100 г
Ванилин (0,5 грамм) — 1 пакет.
 
 
Рецепт "Безе с вишней "Снежный шар"":
Холодные белки взбить в пену.
Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.
Духовку разогреть до 100 гр. С
Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым.
Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.
Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Положить кусочки вишни. Соединить половинки.
Украсить сливками и коктейльной вишней.
 
безе/
С Наступающим Новым годом!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе с вишней "Снежный шар" | Настоящая_хозяйка - Дневник Настоящая_хозяйка | Лента друзей Настоящая_хозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»