• Авторизация


Т Е Х Н О Л О Г И Ч Е С К А Я КАРТА блюд 25-10-2016 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zusja Оригинальное сообщение

Т Е Х Н О Л О Г И Ч Е С К А Я КАРТА

 

Т Е Х Н О Л О Г И Ч Е С К А Я КАРТА

Рецептура из справочника МФССЭБН

К а ш а  п ш е н н а я  с  т ы к в о й

Наименование продукта

Расход продукта на 1 изд.

вес брутто, г вес нетто, г

Пшено 11 11

Молоко стерилизованное 3,2% жирности 50 50

Сахар-песок 3 3

Вода питьевая 33 33

Тыква быстрозамороженная 20 20

Масло сливочное несоленое 3 3

Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,2 0,2

Выход 100

С п о с о б п р и г о т о в л е н и я : Пшено варят в кипящей воде до полу готовности. После

чего лишнюю воду сливают, добавляют горячее молоко, сахар-песок, тыкву быстрозамороженную

и варят до готовности. Перед подачей добавляют сливочное масло.

Т р е б о в а н и я : Консистенция густая, зерна крупы хорошо разварены. Цвет светло-желтый.

Вкус и запах, свойственный набору продуктов, без признаков подгорелой каши.====================================================================================================================================================================================                                                                   Каша геркулесовая

молочная

Завтра к   Молоко                   150 150

                    Геркулес                 22   22

                    Масло сливочное 5      5

                    Сахарный песок    6      6

Итого: 200==========================================================================================================================================================================================================                                                                            Щи из свежей

капусты со сметаной

Говядина

I категории

                                       20 20

Картофель                  70 45

Капуста                         60 48

Морковь                       10

Лук репчатый              10 8

Томат                            5 5

Масло сливочное       3 3

Масло растительное 2 2

Свежая зелень           10 8

Перец болгарский      10 8

Чеснок                            3 2

Сметана                        10 10

Итого: 200==========================================================================================================================================================================================================                                                                         Гуляш

Соль                                2 2

Говядина                       80 56

Лук репчатый               12 10

Морковь                        10 8

Томат                             5 5

Мука                               5 5

Масло растительное 3 3

Масло сливочное       5 5

Итого: 60===========================================================================================================================================================================================================П о л д н и к

Молоко кипяченое Молоко свежее 202 200

                                                                               Булочка "Улитка"

Масло растительное                           5 5

Мука                                                        50 50

Молоко                                                   20 20 8

Сахар                                                     15 15  

Маргарин сливочный                          6 6

Яйцо 1/8 шт.                                          5 5

Дрожжи свежие                                    1,5 1,5

Ванилин*                                                0,1 0,1

Итого: 70===========================================================================================================================================================================================================У ж и н                                                      Винегрет овощной

Картофель                        100 70

Свекла                                39 30

Морковь                              30 20

Зеленый горошек             30 20

Соленый огурец               38 30

Лук репчатый                    12 10

Масло растительное       7 7

Соль                                    2 2

Капуста квашеная           39 30

Итого: 180==========================================================================================================================================================================================================Борщ

 

Наименование продуктов 

Свекла                                       200  160

 

Капуста свежая                        150  120

 

или квашеная                            171  120                                

 

Морковь                                      50  40

 

Петрушка (корень)                   13  10

 

Лук репчатый                             48  40

 

Томатное пюре                           30  30

 

Кулинарный жир                       20  20

 

Сахар                                           10  10

 

Уксус 3%                                     16  16

 

Бульон или вода                        800  800                              Выход 1000           В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 мин. Затем кладут тушёную свёклу, пассированные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин. до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использование квашеной капусты её в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассированной мукой, разведенным бульоном или водой (10г муки на 1000г борща)========================================================================================================================================================================================================= Компот из смеси сухофруктов

 

Яблоки, груши, чернослив, урюк, курага, изюм и т. д.                                                         125

 

Сахар                                                                                                                                                100

 

Кислота лимонная                                                                                                                         1

 

Вода                                                                                                                                                   960           Выход: 1000                     Подготовленные сушеные плоды или ягоды заливают горячей водой, нагревают до кипения, всыпают сахар, добавляют кислоту лимонную и варят до готовности.

 

Груши сушеные в зависимости от величины и вида варят 1-2 ч., яблони 20-30 мин. чернослив, урюк, курагу, - 10-20 мин. изюм -5-10 мин.

 

Компот из плодов или ягод сушеных готовят накануне.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Т Е Х Н О Л О Г И Ч Е С К А Я КАРТА блюд | Настоящая_хозяйка - Дневник Настоящая_хозяйка | Лента друзей Настоящая_хозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»