• Авторизация


Торт Кока Кола 10-12-2015 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Торт Кока Кола

Опубликовала Oglietta24
[400x266]


Этому репепту, меня научила моя свекровь - итальянка! И я осталась в восторге! И так, нам потребуется:
400г горького шоколада, можно и молочного, но он не передаст настоящий цвет кока колы.
1.5л Coca-Cola
250г взбитых сливок
200г маскарпорне
300г кофе с молоком
сахар по вкусу
бисквит, на ваше усмотрениe, я делала по этому рецепту, но с добавлением какао http://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html

Вместо бискита, можете использовать печенье савоярди. А внутри самой бутылки сделать тирамису! Вместо крема можно использовать мороженное, тоже будет оооочень вкусно!

Первым делом, нужно опустошить бутылку и снять аккуратно с нее этикетку! пробку оставьте, она нам понадобится!


сделайте разрез на бутылке



растворите шоколад



половину шоколада вылейте в бутылку


крутите ее пока шоколад не покроет все ее стенки

после отправте ее в морозилку на 30 мин

по окончании 30 мин, вынуть из морозилки и оставшийся шоколад вылить в бутылку и повторить вышесказанную процедуру (если вы не любите черный шоколад, то второй слой можете сделать с белым шоколадом, или молочным), после снова в морозилку на 30 мин, ВНИМАНИЕ оставте про запас 2-3 ст.л шоколада, в последствии он нам понадобится!


таким образом у нас есть целый час на то, чтобы испечь бисквит и приготовить крем




вытащив бутылку из морозилки, начинаем ее заполнять, корж я разрезала на полоски, так мне было удобней, можно на квадратики, на ваше усмотрение


коржи я пропитала кофем с молоком, если не пропитать, получится суховато, если коржи обычные (без какао), можете пропитать соком анананса, пальчики оближете [показать]


добавляем крем


потом снова коржи и тд, главное хорошо все утрамбуйте, чтобы небыло пустоты, над ней шоколад сразу же сломается! особое внимание уделите узкой части бутылки!

когда закончите, то покройте все шоколадои, который мы сэкономили в начале


Все! работа закончена [показать] отправляем наш торт в морозилку на всю ночь!

утром АККУРАТНО начинаем разрезать бутылку, я сделала круговой надрез а после, просто вытянула бока. Советую надрез делать на месте где должна быть этикетка. Таким образом, если вы что то испортите, то сможете это прикрыть [показать]




Сняв с нашего торта бутылку, украшаем его этикеткой и вауля [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
спасибо!такого ещё не видела


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Кока Кола | Настоящая_хозяйка - Дневник Настоящая_хозяйка | Лента друзей Настоящая_хозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»