Это цитата сообщения
Woman_In_Dreams Оригинальное сообщениеМясо, запеченное в фольге под сметанно-грибным соусом
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для праздничного стола. Удобно что все компоненты можно подготовить заранее и оставить в холодильнике до нужного момента, а когда гости будут на подходе останется только поставить блюдо в духовку и спокойно встречать гостей. К тому же мясо, запеченное в фольге – получается настолько мягким и нежным, что просто тает во рту, а сметанно-грибной соус выгодно дополняет его вкус.
Приготовление:
1. Биточную часть свинины подготовить, как на обычные отбивные: нарезать порционными кусками, отбить, слегка сбрызнуть лимонным соком и дать немного постоять.
2. Для соуса: сырые, мелко нарезанные шампиньоны смешать со сметаной (300 г шампиньонов + стакан густой сметаны). Добавить 100 г мелко натёртого любого твёрдого сыра. Растолочь пару зубчиков чеснока. Всё перемешать.
3. Мясо укладывать горкой друг на друга, предварительно каждый кусочек обильно обмакивая в соусе. Затем переложить на фольгу, и плотно обернуть (желательно в несколько слоёв). Выпекать около часа при температуре 250 гр. Готовность блюда можно безошибочно определить по запаху. smile
1.
[700x468] 2.
[390x269] 3.
[390x269] 4.
[390x277] 5.
[390x277]