Кулинарные подвиги Татьяны
Очень оригинальное приготовление яичницы. Нежнейший завтрак.
Ингредиенты:
3 яйца
1/8 чайной ложки соли 1
/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан, подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)
Приготовление
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
4. Разогрейте духовку до t 230* С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".
5. В серединки "гнезд" выложите желтки.
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.
Приятного аппетита!