Кексы сочные и мягкие, очень хорошее дополнение для чаепития.
Необходимые продукты:
Мука – 1 стакан
Тыква – 300г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахар – 3/4 стакана
Масло растительное – 4 ст. ложки
Яйца -1 шт.
Изюм – 50г
Корицы молотая – 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – щепотка
Мускатный орех молотый – щепотка
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Масло сливочное для смазывания формочек
Приготовление
Тыкву очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками и приготовить в пароварке (25-30 минут).
Пюрировать тыкву в блендере.
Муку просеять в миску с солью, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, имбирем. В кухонном комбайне смешать яйцо с сахаром, добавить растительное масло, воду (60мл). Постепенно добавить муку со специями, промытый изюм, пюрированную тыкву. Тесто получилось жидкое.
Силиконовые формы смазывать маслом не надо. Наполнить их на 2/3 получившимся тестом. Поставить противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать кексы до золотистого цвета.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!