• Авторизация


Кексы с тыквой 10-10-2014 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Кексы с тыквой

[700x525]

Кексы сочные и мягкие, очень хорошее дополнение для чаепития.

Необходимые продукты:

Превью 07.10.14 010 (700x525, 422Kb)

Мука – 1 стакан

Тыква – 300г

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сахар – 3/4 стакана

Масло растительное – 4 ст. ложки

Яйца -1 шт.

Изюм – 50г

Корицы молотая – 0,5 ч. ложки

Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – щепотка

Мускатный орех молотый – щепотка

Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Масло сливочное для смазывания формочек

Приготовление

Превью 07.10.14 011 (700x525, 329Kb)

Тыкву очистить от кожицы. Мякоть нарезать кусочками и приготовить в пароварке (25-30 минут).

Превью 07.10.14 012 (700x525, 357Kb)

Пюрировать тыкву в блендере.

Превью 07.10.14 013 (700x525, 373Kb)

Муку просеять в миску с солью, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, имбирем. В кухонном комбайне смешать яйцо с сахаром, добавить растительное масло, воду (60мл). Постепенно добавить муку со специями, промытый изюм, пюрированную тыкву. Тесто получилось жидкое.

Превью 07.10.14 014 (700x525, 414Kb)

Силиконовые формы смазывать маслом не надо. Наполнить их на 2/3 получившимся тестом. Поставить противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать кексы до золотистого цвета.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Превью Копия 07.10.14 018 (700x525, 474Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы с тыквой | Настоящая_хозяйка - Дневник Настоящая_хозяйка | Лента друзей Настоящая_хозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»