Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакусочные "пирожные" с сельдью и необычным кремом
[x367]
фасоль белая мелкая «Бланш» от фирмы «Мистраль» – 100 гр.
сельдь слабосоленая – 100 гр.
яйцо куриное отварное – 1 шт.
Ммасло оливковое – 1-2 ст. л.
хлеб черный (Дарницкий или Бородинский) – 4-5 широких ломтиков
соль по вкусу
черный свежесмолотый по вкусу
Фасоль замочить на 4 часа, отварить, согласно инструкции на упаковке.
[показать]
Откинуть фасоль на сито, слить воду, переложить фасоль на плоскую тарелку, остудить.
[показать]
Пробить фасоль в , постепенно подливая оливковое до получения гладкого крема, консистенции густого крема для пирожных. Посолить, учитывая соленость сельди, поперчить по вкусу.
[показать]
Яйцо сваренное вкрутую и сельдь порезать мелким кубиком, смешать с фасолевым кремом.
[img]http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/406/406685/rp406685_large.JPG" />
[показать]
Хлеб порезать широкими ломтиками.
[показать]
Каждый ломтик промазывать полученной смесью и складывать стопкой. 4-5 кусочков вполне достаточно, иначе конструкция упадет. Аккуратно обрезать корочки острым ножом, разрезать на порционные пирамидки.
[показать]
Украсить фасолевым кремом верхушечки при помощи кондитерского шприца и зеленью.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник