После долгого поста хочется наесться «от души» - творогом, яйцами, мясом, рыбой. Причем именно рыба – идеальный вариант для тех, кто постился серьезно, «по правилам»: в отличие от мяса рыба гораздо легче усваивается, и опасность ее «переесть» гораздо меньше.
Для праздничного пасхального стола лучше выбрать рыбку пожирнее и побогаче. Впрочем, даже обычного карпа можно приготовить по-праздничному.
Прекрасно подойдет рыба с красным мясом, например семга или форель – у нее и вид «торжественный», и вкус благородный. Хороши на праздничном столе осетр и стерлядь – из них получается замечательное заливное, отличная наваристая уха и солянка. Очень нежный вкус и красивое белое мясо у кефали.
На гарнир к рыбе можно подать рис, картофельное пюре с маслом и сливками, свежие или слегка припущенные овощи или зелень, например шпинат, спаржу или листья савойской капусты.
|
|
|
[показать]
Рулеты с семгой, сыром и красным перцем
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"04 (36) февраль 2008
|
[показать]
Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини
Время: 1 час
"Школа гастронома" #13 (87), 2007
|
[показать]
Дорада по-провански с тапенадом
Кухня: французская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #9 (56), 2006
|
[показать]
Жареный лосось с красной капустой по-ирландски
Кухня: ирландская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(28), 2004
|
[показать]
Лосось с соусом из голубого сыра и картофелем-гриль
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #05 (64), 2007
|
[показать]
Тунец, жаренный с нектаринами
Кухня: американская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #05 (64), 2007
|