• Авторизация


Торт из микроволновки. Весна пришла! 17-01-2013 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Торт из микроволновки. Весна пришла!

Слова автора.
Рецепт:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 8 ст.л.;
Крахмал - я не использовала, а добавила к муке 2 ложки (поэтому муки не 6, а 8)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1 ложку с горкой)

У меня нет специальной формы для микровольновки, а была пластиковая форма, но я все же рискнула в ней испечь

[480x391]

взбиваем яйца с сахаром.

добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

добавляем муку, разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

к получившемуся достаточно густому тесту, добавляем растительное масло и молоко. вымешиваем.
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут. у меня на мощности 800 пропеклось за 6 минут!!!! Получился шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу.

затем я проэкспериментировала еще раз, и испекла такой же корж, но без какао, но на 2 ст. ложки муки больше

вот какие коржи получились

[480x414]

когда коржи остыли, я разрезала каждый на 2 части, как я прыгала от радости -они так классно пропеклись

[480x360]

крем для пропитки коржей: я использовала "молочный кисель" - 350 мл. молока, 2/3 стакана сахара, 1 столовая ложка муки с горкой - сварить на маленьком огне до кипения молочный кисель, когда остынет смазать коржи и бока торта

[480x398]

крем для украшения - конечно же мой любимый белковый на пару:

(в металлическую высокую небольшую кастрюлю я взяла 4 белка, 200 грамм сахара, нагрела воду в другой, но широкой кастрюле, закипело, уменьшила огонь, но так, чтобы вода кипела. В высокой небольшой кастрюле сразу стала взбивать белки и сахар на большой скорости и перенесла в широкую с кипящей водой, т.е. получилась паровая баня

взбивала по кругу по часовой стрелке 5 минут, потом добавила (продолжая взбивать) 1/3 ч.л. лимонки, и еще 5 минут взбивала, ближе к 8 минуте, крем стал, как отходить от кастрюли - это значит, он почти готов, взбила еще 2 минуты и сняла кастрюлю с кремом)

[480x398]

ВЕСНА ПРИШЛА!!!!!!!!)) Всем хорошего весеннего настроения!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из микроволновки. Весна пришла! | Настоящая_хозяйка - Дневник Настоящая_хозяйка | Лента друзей Настоящая_хозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»