• Авторизация


Слоeные витые пирожки с курицей 22-10-2012 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Слоeные витые пирожки с курицей (Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка...это что-то!!!)))

[показать] 

[показать] 

[показать]  

 

 

Описание: Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка.
Думаю нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим.
Интересно? Тогда заходите!  

  

АВТОР  Демоника  

Ингредиенты для "Слоeные витые пирожки с курицей"

 

Рецепт "Слоeные витые пирожки с курицей"

[показать] Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся.
Куриное филе порежем полосочками.

[показать] Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо - посолите.
Поставить в холодильник на полчаса.

[показать] Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец.
В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста... - что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее.

[показать] Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам.
Большие лаваши - на 3-4 части.

[показать] Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом.

[показать] Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор.

[показать] И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков.
Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок.
Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль "пелёнки", а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно - он совершенно потеряется, слившись в общую картину.

[показать] Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной.

[показать] Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими.

[показать] "Пеленаем" пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет.

[показать] Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

[показать] Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать.

[показать] Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут.
Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!


Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз!


 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66911/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоeные витые пирожки с курицей | Настоящая_хозяйка - Дневник Настоящая_хозяйка | Лента друзей Настоящая_хозяйка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»