• Авторизация


Хинкали 16-11-2014 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_lubany_b Оригинальное сообщение

Хинкали

На выходных лепила хинкали. Не знаю, на сколько аудентично, но нам очень понравилось:)
Не "большой пельмень" по вкусу, совершенно другое блюдо! Единственная сложность - мелко порубить мясо, а лепятся очень быстро. И, да, в готовом варианте было много вкусного бульона:)


[показать]

Хинкали

Тесто:
Мука, вода холодная, растительное масло и соль. Замесить упругое тесто, оставить "отдыхать" на час.

Раскатать, вырезать сочни (у меня вышли 11 см в диаметре). На середину разместить начинку (1 ст.ложка). По кругу лепить складки, которые потом собрать в центе в "хвостик".

Отварить в подсоленной воде (12 минут), во время кипения на хинкали понемногу подливать холодную воду.

Начинка:
Свинину и говядину (1:1) порубить ножем мелким кубиком, так же измельчить лук. Соль, черный перец, молотая зира. Полученный фарш развести теплой водой до состояния "кашицы".

Есть хинкали горячими, щедро присыпав черным перцем. Откусывать бок, сначала выпить вкуснейший бульон, жесткие "хвостики" выбрасываем.

http://lubany-b.livejournal.com/254824.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 19-04-2021-17:33 удалить
Ка приготовить рецепты индейка


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкали | леди_Лина_ - Дневник леди Лина | Лента друзей леди_Лина_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»