Это цитата сообщения
lj_lubany_b Оригинальное сообщениеХинкали
На выходных лепила хинкали. Не знаю, на сколько аудентично, но нам очень понравилось:)
Не "большой пельмень" по вкусу, совершенно другое блюдо! Единственная сложность - мелко порубить мясо, а лепятся очень быстро. И, да, в готовом варианте было много вкусного бульона:)
[показать]ХинкалиТесто:
Мука, вода холодная, растительное масло и соль. Замесить упругое тесто, оставить "отдыхать" на час.
Раскатать, вырезать сочни (у меня вышли 11 см в диаметре). На середину разместить начинку (1 ст.ложка). По кругу лепить складки, которые потом собрать в центе в "хвостик".
Отварить в подсоленной воде (12 минут), во время кипения на хинкали понемногу подливать холодную воду.
Начинка:
Свинину и говядину (1:1) порубить ножем мелким кубиком, так же измельчить лук. Соль, черный перец, молотая зира. Полученный фарш развести теплой водой до состояния "кашицы".
Есть хинкали горячими, щедро присыпав черным перцем. Откусывать бок, сначала выпить вкуснейший бульон, жесткие "хвостики" выбрасываем.
http://lubany-b.livejournal.com/254824.html