• Авторизация


лунный пряник 17-12-2013 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NadiaS Оригинальное сообщение

Лунная сладость "月饼"

http://sadpanda.cn/
[590x358]

 


Озадачившись поиском рецепта 月饼, мы поняли, что в Китае их огромное количество. Причем это зависит не только от географического положения, но и от «секретных» рецептов конкретной семьи. Мы разузнали один такой рецепт  »как готовит мама». 


 


Ингредиенты


 


Начинка:



  1. грецкие орехи — 400 гр

  2. изюм — 200 гр

  3. миндаль — 200гр

  4. цукаты — 200гр

  5. мед — 800 гр

  6. мука — 500гр

  7. растительное масло — 50 гр

  8. кунжут — 50 гр


 


Тесто:



  1. мука — 650 гр

  2. мед — 400 гр

  3. сода — 3 гр

  4. вода -7 гр

  5. растительное масло — 140 гр


 


Инструкция:


1. Грецкие орехи, цукаты и миндаль слегка толчем в ступке или мелем в блендере, чтобы получились средние кусочки (не мелкая мука).


2. Берем все ингредиенты начинки и смешиваем в единую массу.


3. Мед, приготовленный для теста, разогреваем 5 минут на среднем огне.


4. Соду растворяем с водой, добавляем мед, заливаем масло, хорошо перемешиваем.


5. Затем засыпаем муку, замешиваем тесто, оставляем в холодильнике на 2 часа.


6.  Отщипываем от куска теста шарик, раскатываем его, добавляем начинку и залепляем сверху (китайцы используют различные нарядные формочки для нанесения рисунка на тесто).


7. Смазываем сверху сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лунный пряник | silva2 - Дневник silva2 | Лента друзей silva2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»