Ингредиенты
|
|||||||||||||||
|
Шаг 1
В мисочке смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок и соль
|
[235x] |
|
Шаг 2
У яиц отделяем белки от желтков
|
[235x] |
|
Шаг 3
К желткам добавляем чайную ложку сливочного масла (да, так мало, это не опечатка) и цедру целого лимона (пол-столовой ложки)
|
[235x] |
|
Шаг 4
Все перетираем, стремясь к однородности, вливаем сок целого лимона (около 2х столовых ложек)
|
[235x] |
|
Шаг 5
Смешиваем сухие ингредиенты с желтками
|
[235x] |
|
Шаг 6
Тщательно размешиваем
|
[235x] |
|
Шаг 7
и понемногу примешиваем молоко
|
[235x] |
|
Шаг 8
Смесь хорошо взбейте
|
[235x] |
|
Шаг 9
Отдельно взбейте белки до пиков
|
[235x] |
|
Шаг 10
И добавьте в тесто
|
[235x] |
|
Шаг 11
Складывающими движениями сверху вниз смешиваем взбитые белки и тесто, не допуская резких взбивающих движений, чтобы не уменьшить воздушность теста.
|
[235x] |
|
Шаг 12
Духовку разогреваем до 175 С. Разливаем тесто в формочки, можно наливать до конца, так как тесто не поднимется практически, кокотницы или одну кексницу и ставим в противень с бортами.
|
[235x] |
|
Шаг 13
Наливаем в форму крутой кипяток так, чтобы вода была на уровне 2/3 от высоты формочек. И ставим выпекаться на 40 минут.
|
[235x] |
|
Шаг 14
Следите, как только верхушка затвердеет и начнет немного румяниться, лимонные пудинги готовы.
|
[235x] |
|
Шаг 15
Охладите лимонные пудинги и посыпьте сахарной пудрой или белым шоколадом. Очень вкусный и несложный десерт!
|
[235x] |