• Авторизация


Салат из капусты и болгарского перца в маринаде 26-08-2012 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уаджет Оригинальное сообщение

Салат из капусты и болгарского перца в маринаде

  [448x]

Продукты для салата

  • Капуста - 1 кг.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Морковь-2 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Для маринада: Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ст., Лимон - 1 шт.
  • Уксус яблочный - 0,5 ст.
  • Масло растительное - 0,5 ст.
  • Время приготовления 15 мин.

Капуста.

Шинкуем капусту.

Перец.

Нарезаем перец.

Морковь.

Морковь трём на средней тёрке.

Чеснок.

Капусту, перец и морковь перемешиваем.

Чеснок измельчаем на тёрке.

Готовим маринад на 1 кг. капусты.

В кастрюлю наливаем 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. (без горки) соли. Доводим до кипения.

Добавляем 0,5 стакана яблочного уксуса (можно обычного 5% уксуса) и сок половины лимона. Даём маринаду закипеть.

Горячим маринадом равномерно поливаем всю капусту. Закрываем крышкой. Через 2-3 часа салат готов.

Это блюдо можно использовать в качестве закуски, гарнира, салата.

Капуста получается сочная, очень вкусная!!!

Если вы готовите это блюдо из 2-3 кг капусты, ингредиенты для маринада не забудьте увеличить в 2-3 раза.Например: на 2 кг капусты 1 ст. воды, 

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из капусты и болгарского перца в маринаде | silva2 - Дневник silva2 | Лента друзей silva2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»