• Авторизация


Торт-Роза. Мастер-класс. 26-11-2013 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АНЖЕЛИКА_1966 Оригинальное сообщение

Торт-Роза. Мастер-класс.

http://www.schastlivydom.com/2010/07/blog-post_27.html

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-roza.html

Если нравится, жмите: НРАВИТСЯ! Спасибо!
Этот эффектный торт я сделала за 1,5 часа, поэтому и хочу поделиться, как это происходило. Тем более, что об этом просили мои англоязычные "коллеги по цеху". Ради практики в английских комментариях на эту сладкую тему, я разместила этот тортик на сайте CakeCentral, к моему удивлению, роза вызвала много отзывов и просьбу поделиться мастер-классом. Идея торта не моя, но я не знала, как делать большую розу, а предположила, что нужно делать по аналогии с маленькой и результатом очень довольна.
1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.
 
Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
 
Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.
 
Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:
Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:
Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.
Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.
Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
ЛОИНА 27-11-2013-15:22 удалить
Торт очень красивый, если б ещё и вкусный был....
Ludmila5929 30-11-2013-05:55 удалить
Ответ на комментарий изяма # Спасибо!
Ludmila5929 30-11-2013-05:57 удалить
Ответ на комментарий Люся_Ширева # Благодарю, Люся!
Ludmila5929 30-11-2013-05:58 удалить
Ответ на комментарий ЛОИНА # То что сверху-- лепестки, невкусные. Очень сладкие, приторные, фу.
ЛОИНА 30-11-2013-10:56 удалить
Ответ на комментарий Ludmila5929 # Я тоже не люблю чересчур сладкое....вот так - красота не всегда вкусно...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-Роза. Мастер-класс. | Ludmila5929 - Дневник Ludmila5929 | Лента друзей Ludmila5929 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»