Умное пирожное оттого так названо, что оно, умница, без вашей помощи, само, в процессе выпечки разделяется на бисквит и нежное суфле.
110г муки
125г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150г сахара
500 мл молока
сахарная пудра
Разделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать. Влить теплое молоко и опять тщательно перемешать. К тесту добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и аккуратно вылить массу.
Если Ваша форма не большая и высокая, то выпекать надо будет дольше, чем в плоской форме. У меня форма 22х17 и выпекала я 1 час при температуре 175 градусов. Затем следует полностью остудить, присыпать сахарной пудрой и разрезать на пирожные.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта: http://yummybook.ru/catalog/recept/umnoe-pirozhnoe-sladkaya