• Авторизация


Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса) 23-03-2013 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maranafa Оригинальное сообщение

Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

Просто умопомрачительно вкусный пляцок! Мягкое, нежное, шоколадное тесто, творожные шарики со вкусом Рафаэлло, нежный заварной крем в сочетании дают такой вкус, что оторваться от него просто невозможно!!!                                                                                                                             [430x478]                                                                                             Понадобится:
Для теста:

3 яйца
1 белок
2/3 ст.сахара
200 гр. слив.масла
150 мл. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.муки
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
Для кокосовых шариков:
1 желток
3 ст.л. сахара
200 гр. творога
1 пачка кокосовой стружки (может меньше или больше в зависимости от величины желтка и влажности творога, уйдет примерно 8-10 ст.л.)
Для крема:
200 мл. молока
1 пачка заварного крема;
150 гр. слив.масла
Сначала нужно приготовить шарики.
Творог растереть с сахаром и желтком. Добавить кокосовую стружку и замесить такую массу, чтобы из нее удобно катались шарики.                   [448x301]

Налепить маленьких шариков и поставить в морозилку на 30 минут.                                                                                                                                            [448x301]

Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, белок,сметану, разрыхлитель, муку. Тесто получится чуть гуще, чем сметана.                                                                                                                                                                                                                                  [448x301]

Форму 15Х25 смазать маслом и посыпать мукой. Вылить половину теста. В оставшуюся половину теста добавить какао и молоко. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить на белое тесто и ровно распределить. Сверху уложить кокосовые шарики.                                                                     [448x301]

Выпекать при тем-ре 190 гр. около 40 минут. Охладить. Приготовить крем: молоко смешать со смесью "заварного крема", довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить до однородности. Намазать кремом остывший пляцок.           [558x430]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Irina_Vit 23-03-2013-00:56 удалить
ОООчень интересный рецепт!!!
Ludmila5929 23-03-2013-00:57 удалить
Ответ на комментарий Irina_Vit # Благодарю. Меня заинтриговал такой тортик.
Ludmila5929 23-03-2013-23:55 удалить
Ответ на комментарий Люся_Ширева # Пожалуйста!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса) | Ludmila5929 - Дневник Ludmila5929 | Лента друзей Ludmila5929 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»