• Авторизация


Праздничная фаршированная курица 30-06-2013 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 Хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда, которое всё время готовлю на праздники. Получается очень вкусная и очень достойная замена жареной курицы или мясной нарезки (если подавать в холодном виде).


 

Ингредиенты:
1 курица
4 ломтика белого хлеба (можно батон)
200 гр белых грибов
200 гр фарша из свинины
100 гр сыра твердых сортов
1 яйцо
4 ст.л. сливок (10%)
1 стручок сладкого перца (лучше брать красный, с ним получается очень эффектный разрез)
2 ст.л. майонеза
перец, соль по вкусу

Курицу хорошо вымыть, обсушить. Снять кожу, оставив крылышки и ножки.

Мясо куры отделить от костей, нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать сладкий перец, грибы, укроп. Натереть сыр на средней терке.


Хлеб замочить в небольшом количестве холодной воды на 3 минуты, отжать.



Смешать кусочки курицы, свиной фарш, сладкий перец, грибы, укроп, сыр, хлебный фарш. Яйцо немного взбить со сливками, заправить смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Должен получиться эластичный фарш-начинка.


Противень или форму для запекания смазать маслом, чуть присыпать панировочными сухарями. Выложить на противень куриную кожу, нафаршировать начинкой. Разрез скрепить зубочистками. Равномерно смазать майонезом.

Запекать 1 час при температуре 180 градусов, периодически поливая вытопившимся соком. Готовый галантин чуть остудить, нарезать на ломтики. Не забыть вынуть зубочистки.
Подавать можно горячим как второе или холодным как закуску. Очень вкусно!

А вот в разрезе (у меня был желтый перец в этот раз. Еще раз повторюсь - с красным эффектнее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
LENUSIK48909 30-06-2013-08:49 удалить
Спасибо тебе за рецепт!!
veselaya_ja 11-08-2024-16:05 удалить
Мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром, который запекается вместе с курицей, внутри - фаршированная курица.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная фаршированная курица | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»