• Авторизация


Рыба горячего копчения по-домашнему 18-06-2013 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (в сковороде)

[600x450]
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой? Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.

[600x450]

[600x450]
Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3 слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.
[600x450]
Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.Сырок рыба нежная,мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и все!Угощайтесь!
 
[600x450]
Делала так форель. Тоже вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
wwwsermar 19-06-2013-09:44 удалить
Спасибо! Очень кстати) Обязательно попробую, забираю себе)
Norka 19-06-2013-10:28 удалить
Интересный рецептик, обязательно нужно попробовать, спасибо!
Ответ на комментарий wwwsermar #
Ответ на комментарий Norka #
МММММММММ Аромат прямо через экран чувствуется... Спасибки за рецептик!!!
Спасибо!!! Это ж моя слабость - вкусная рыбка...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба горячего копчения по-домашнему | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»