• Авторизация


Пирог Зима-Лето 10-04-2013 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт очень прост и вкусно получается, моим домочадцам понравился очень!

Сделаем тесто:

2 стакана сахарного песка (можно сахарную пудру ) взбиваем с 2 яйцами.

[480x360]

Пока отставим взбитую массу, а в другой посуде смешиваем 2 стакана муки с пачкой охлажденного маргарина.

[480x360] [480x360] [480x360]

Добавляем половину чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса, замешиваем тесто.

Смешиваем взбитую массу с получившейся сухой массой и добавляем еще 1 стакан муки.

[480x360] [480x360] [480x360]

Разделяем тесто на равные 4 части  и ставим на 1 час в морозилку. [480x360]

Вынимаем его, на смазанный противень трем на крупной терке ровным слоем два

шара.

[480x360]

В чем уникальность  этого пирога - сюда идет обсолютно любая начинка: орехи с изюмом, свежие яблоки с сахаром, любое варенье, джем, повидло, и вообще - что кому больше нравится.

У меня было малиновое варенье. Выложив его на тертое тесто, равномерно распределив, трем остальные два шара сверху (забыла упомянуть, что тесто надо тереть быстро и вынимать с морозилки  по очередно).

[480x360] [480x360]

Ставим пирог в духовку, предворительно разогретую, и печем полчаса, я ставила на 200 градусов, но лучше посматривать.

Учитываем особенности разных духовок и напряжения.

[480x360]

Вот такой пирог получился!

У меня ушел на ура за вечерним чаепитием.

[480x360] 

Приятно и вам чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ХМЕЛОРА 10-04-2013-21:19 удалить
Благодарю! Рецепт прост - надеюсь, что справлюсь!
Ответ на комментарий ХМЕЛОРА # Безусловно!
Лантра 11-04-2013-20:44 удалить
хороший рецепт. надо приготовить. Один вопрос: маргарин можно заменить сливочным маслом?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Зима-Лето | Н_е_з_а_б_у_д_к_а - Дневник Н_е_з_а_б_у_д_к_а | Лента друзей Н_е_з_а_б_у_д_к_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»