• Авторизация


Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов от Светланы Шестаковой 12-07-2016 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов от Светланы Шестаковой

Салат из свежих огурцов от Cathy Illenberg...

[400x366]

 

Как и обещала, выставляю перевод рецепта, который мне очень понравился, а многие пользователи неоднократно спросили выставить «чего-нибудь новенькое»....

Итак, - сочетаем спрос и предложение !
Поскольку, рецепт — американский, то и мерить будем «по-американски» - чашками, вернее гранёными стаканами, которые есть в каждом хозяйстве …

  • 7 стаканов неочищенных огурцов для засолки, нарезанных тонкими кружочками (около 7 крупных огурцов, но не гигантов...)
  • 1 стакан нарезанного полукольцами репчатого лука
  • 1 стакан нарезанной красной паприки (болгарский перец)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан белого уксуса (имеется ввиду, что он не должен иметь цвет, и, обычно он - 6%)
  • 2 стакана сахара (американцы любят послаще, порцию можно уменьшить ...)
  • 1 ч. ложка семян сельдерея
  • 1 ч. ложка семян горчицы

Семена добавлять — не принципиально, но они придают своеобразный аромат огурцам … - решайте сами: «добавлять или не добавлять ...»

Смешать огурцы, лук, перец и соль; отставить в сторону.
Из уксуса, сахара, семян сельдерея и горчицы сделать заливку: довести до кипения, снять с огня и дать остыть в течение одного часа.
Вылейте смесь на огурцы.
Положить в банки и хранить в холодильнике под пластмассовыми крышками.
Такой салат может стоять до 2 месяцев. Овощи получаются очень ядрёными и хрустящими, как-бы их только что сорвали ….

Этот салат можно приготовить и традиционным способом: заливая овощи горячей заливкой и стерилизуя их, после этого закрутив и остудив на крышке …. но тогда огурцы потеряют свой свежий зелёный цвет и будут не такими «ядрёными» !

Количество овощей рассчитано на 2 литровые банки (сразу оговорюсь, американские «литровые банки» - чуть-чуть больше по размеру, а именно 1,136 литра , поэтому может случиться что что-нибудь из игредиентов - да «останется»....)

Рецепт взят здесь http://www.lesleycooks.com/canning/cathyscucumbersalad.htm

Светлана Шестакова

Приятного аппетита ! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов от Светланы Шестаковой | N13 - Дневник N13 | Лента друзей N13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»