• Авторизация


Гуандунский улун 05-06-2011 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4355329_gyandynskii_ylyn (150x113, 8Kb)Тем, кому нравится необычный вкус чая, несомненно, придётся по душе следующий вид улунов. Гуандунский оолонг — древний сорт, который выращивается в округе Чаооань в провинции Гуандун. Чайное дерево растёт очень высоко — около 1500 метров.
 

Чайные листочки для этого оолонга собирают отдельно с каждого дерева, потому что разные деревья дарят особенный неповторимый вкус будущему напитку. Отсюда и большинство названий гуандунских чаев. Практически везде присутствует название Дан Цун, означающее «отдельно стоящий куст». Собрать чай непросто, потому что на одном дереве растёт не так уж много листиков. Всего можно собрать только несколько килограммов с одного дерева.
 

Наиболее известными из этих улунов считаются Ши Гупхи улун, Фэнхуан Шуйсянь, Фэнхуан Ланцай, Фэнхуан Даньцунь (примерно 80 различных видов). Листья таких улунов коричневого цвета, достаточно длинные, скрутка слабая.
 

Гуандунские чаи бодрят, им присуще согревающие свойства. Гуандунский оолонг является сильнополуферментированным чаем, поэтому заваривать его нужно по технологии «гунфу ча», температура воды должна быть приблизительно около 90 градусов.
 

Практически все гуандунские улуны отличаются медовым жгучим вкусом...некоторой перчинкой что ли....Больше такого вкуса вы не найдёте ни в одном из китайских чаёв.

- Время_чая -

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Amsterdam22 05-06-2011-16:48 удалить
очень любопытно, спасибо)
Ответ на комментарий Amsterdam22 #
Evalissa 05-06-2011-18:14 удалить
Медовый вкус - это интересно))) Ой, как далека я однако от мира чаев. До встречи с тобой различала только черный и зеленый))) А теперь, Танюшка, мне можно смело идти за хорошим чаем в специализированный магазин, вооружившись знаниями))) спасибо!
Ответ на комментарий Evalissa # Ну спасибки, солнце)) Теперь я буду уверена, что ты не отравишься)))
Volody24_gl 05-06-2011-21:33 удалить
Приветствую Татьяна!!! У меня племяш любит такой же чай пить. ароматный. молочный чай. понравился-он теперь другой никакой! Спасибо тебе за пост- классный!!!
Dreaming_wolf 05-06-2011-21:40 удалить
Заинтриговала) теперь хочу попробовать)
Ответ на комментарий Volody24_gl # Привет, Володя)) Племяш - ценитель чая)) На здоровье тебе и племяшу))
Ответ на комментарий Dreaming_wolf # Думаю, должно понравится))
twins_blonde 06-06-2011-00:48 удалить
Какой наверное у чая потрясающий вкус! И вправду нужно уже составлять план ограбления))) Эх... навигатор в какой магазин полезем на этот раз?))) Спасибо за пост, очень интересно! Теперь я знаю что кроме чёрного, зелёного, красного чаёв существуют и другие)))
Ответ на комментарий twins_blonde # В тот, который хуже охраняется...в идеале - вообще не охраняется)) На здоровье, дорогая)) Видишь, у тебя большие знания...я-то раньше думала, что чай делится на чёрный и зелёный))
Спасибо большое,очень интересно!!!
Ответ на комментарий борисюлька # Пожалуйста, дорогая))
Evalissa 06-06-2011-12:56 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # Тебе спасибо за инфу)))
Ответ на комментарий Evalissa # :-)))))))))
Marino_Blu 07-06-2011-01:48 удалить
Не вкушала, попробую...
Ответ на комментарий Marino_Blu # Привет, Мариш)) Ням))
Marino_Blu 07-06-2011-01:59 удалить
Привет, привет! Я что=то сегодня вялая после дачи, глаза слипаются, пробегаю все бегло, и, комментить уже не хватает сил. Почты набралось за вых. больше 200 писем. Надо прочесть...Щес навереное спать пойду, уже сплю.... Споки...Еще немного пролистаю...
Ответ на комментарий Marino_Blu # Отдыхай, милая, а то я соскучилась уже)) Что-то у тебя похоже там действительно мутанты)) А я пост пишу, но выложу завтра...чуть не подавилась кофе))))))))


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуандунский улун | Время_чая - Дневник Время_чая | Лента друзей Время_чая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»