-этот бисквит тоже испечен по этому рецепту и получился просто идеальным а на верхнем фото бисквит признаюсь честно получился не очень.
Набор продуктов:
Для бисквита:
5 яиц
140 гр сахара
140 гр муки
чуть чуть разрыхлителя
1 ст ложка воды
Для крема:
300 мл сметаны
2 ст.ложки муки (без горки)
80-100 гр сахара
15 гр ванильного сахара
2 желтка или 1 яйцо
250 гр сливочного масла
10 шт чернослива
Способ приготовления:
1.Яйца разделить на белки и желтки
Желтки перетереть добела с сахаром добавить одну ст ложку воды взбить миксером
Муку просеять с разрыхлителем добавить к желтковой массе
Яичные белки взбить до пышной воздушной массы
Осторожно соединить с желтковой массой мешаем снизу вверх.
Вот такая должна получиться воздушная масса
Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой
Равномерным слоем выложить тесто .
Выпекать при температуре 170 гр приблизительно 8-10 минут.
Готовый бисквитный пласт выложить на мокрое полотенце и скрутить рулетом.
Остудить.
Для крема:
Смешать муку с сахаром,ванильным сахаром
Добавить желтки ,сметану
Размешать до однородного состояния
Посуду установить на водяную баню
Варить постоянно помешивая до загустения 20-25 минут.Если у вас не хватит терпения для такого длительного варения крема,то его можно сварить обычным способом ,на маленьком огне постоянно помешивая.Остудить постоянно помешивая.
Так выглядит заварная масса
Мягкое сливочное масло взбить и добавлять сметано-заварную массу .
Взбить на средней скорости миксера 1-2 минуты до пышной массы.
Чернослив замочить в ликере ,бренди или что у вас имеется в наличии 30 минут.
Высушить бумажным полотенцем и нарезать произвольными кусочки.
Остывший бисквит намазать кремом ,выложить кусочки чернослива и скрутить рулетом.
Верх пирожного можно тоже смазать кремом и украсить по своему желанию.
Дать время пропитаться рулету 5-6 часов .
Приятного аппетита!!!