• Авторизация


Варенье. Каждый год мы яблочное варенье с прозрачными дольками варим. 27-08-2023 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье.
Каждый год мы яблочное варенье с прозрачными дольками варим.

Не все сорта именно для такого варенья пригодны. У меня осенний сорт "Спартак". Помню, давно варили из московской грушовки, это самое вкусное было.
Яблоки должны быть жесткими, хрустящими и немного недозрелыми.
На 1 кг яблок я беру 0, 5 кг сахара, но можно 1: 1.
Напомню, что суть приготовления заключается в том, что дольки нужно 5 раз доводить до кипения, но не варить. На шестой раз доводим до кипения, варим несколько минут и закручиваем.

Всю ночь дольки пересыпанные сахаром будут стоять, чтобы пустить сок. Утром сварю первый раз. Ближе к ночи второй раз. Между варками должно проходить не менее 12 часов. 
Варенье.
Каждый год мы яблочное варенье с прозрачными дольками варим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье. Каждый год мы яблочное варенье с прозрачными дольками варим. | розаАзора - Дневник розаАзора | Лента друзей розаАзора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»