Травы, травы, травы... Художник Аникин Алексей (Россия, 1968)
Травы, травы, травы не успели
От росы серебряной согнуться.
И такие нежные напевы, ах,
Почему-то прямо в сердце льются.
~ Иван Юшин ~ (Поэт-песенник)
В цвету
И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной...
Срок настанет - господь сына блудного спросит:
"Был ли счастлив ты в жизни земной?"
И забуду я все - вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав -
И от сладостных слез не успею ответить,
К милосердным коленям припав.
~~~~~
Иван Бунин (1918)
Что-то шепчет ветла
С ларцом
Невеста
Торт "Микадо"
Рецепт
Для теста
1 яйцо
100 г. масла
100 г. сахара
Ванилин
150 г. сметаны
1 ч. л. соды ( без верха)
400-450 г. муки
Для крема
300 г. масла
1,5 банки варёной сгущёнки (~ 600 г.)
2 ст. л. какао-порошок
1,2 ст. л. коньяка ( по желанию)
Ванилин
Для украшения
2 -3 ст. л. натёртого шоколада
1 ч. л. какао-порошок
Тесто разделить на 8 частей весом по 100 грамм и выпекать под 180-200 градусов ~ 5-6 минут Окружность раскатанного теста 30-35 см.
https://www.youtube.com/watch?v=nyaRKEPmc04
Куриное мясо -250 гр
Яйца - 2 шт
Помидор - 2 шт
Сладкий перец - 0,5
Сыр твердый - 60 гр
Мука цельнозерновая -100 гр
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Молоко -150 мл
Соль, перец, сухой чеснок,приправа для курицы - по вкусу
Такой хачапури мы с удовольствием готовим всё лето. Здесь не надо ни дрожжей, ни масла, ни раскатываний. Можно съесть целую лодочку и не перегрузить организм. Сыр расплавляется так же красиво, желток в середине - как положено, муки – всего две ложки и готовится быстро.
Полный список ингредиентов – в конце⤵
Натираем 150 г молодого кабачка на крупной тёрке, солим и даём постоять 10 минут – пусть пустит сок. От этого зависит, схватится ли масса и не поплывёт ли в духовке. Через 10 минут обязательно хорошо отжимаем кабачок руками – лишняя влага здесь помешает.
https://steaklovers.menu/food/51070?utm_referrer=mirtesen.ru
Халва из семечек, приготовленная по этому рецепту, получается с выраженным вкусом семян и особой рассыпчатой структурой. Для многих такой вариант становится намного лучшей альтернативой магазинной халве — без излишней сладости, с возможностью добавить любые орехи или сухофрукты для насыщенности вкуса.
Торт «Медовый пух» - сама нежность:
Савелий Либкин "Моя одесская кухня"
Савелий Либкин
"Моя одесская кухня"
РОГАЛИКИ САХАРНЫЕ
НАЛИВКА АБРИКОСОВАЯ
Крылышки KFC: Настоящий рецепт хрустящей панировки без кукурузных хлопьев и яиц
БЛЮДА ИЗ ФАРША: которые вас удивят способом приготовления часть 5 (остальные части публикации под катом "источник")
И еще 4 интересных блюда из фарша. У меня их много, так как очень люблю фарш. Его просто готовить, легко соединять с разными продуктами и легко придавать нужную форму. Поэтому можно придумать множество оригинальных рецептов. Покажу 4 интересных способа приготовления блюд из простых продуктов. Главным продуктом будет фарш.
1. Бутерброды из сырого фарша. По вкусу они очень похожи на чизбургеры. Багет разрезаем на 8 ломтиков толщиной 1,5 см. Из середины ломтиков вынимаем мякиш и заполняем говяжьим фаршем (160 г фарша, соль и молотый перец).
Ореховый торт "МОЙ ИДЕАЛ": от "Вкусно Просто Быстро"
Торт «Мой Идеал» — тонкие медово-ореховые коржи, пропитанные ароматным чаем, с нежным сливочным кремом и хрустящей ореховой крошкой. Готовится просто, а результат превзойдет все ожидания!
В Александровском парке Санкт-Петербурга есть очень интересная скульптурная композиция "Зодчие". Её автор собрал за столом "Великий совет" из восьми самых знаковых для Петербурга архитекторов.
Мне кажется, идея великолепная: мы можем не только запомнить фамилии, но и увидеть, как они выглядели - строчка из учебника становится визуальным образом!
При этом один из стульев у стола пуст, подразумевая, что для новых творцов облика города существуют вакантные места. Чем и пользуются туристы для фотографирования :)
Ингредиенты:
✅Тесто :
-Желтки -3 шт
-Соль-1/4ч.л
-Сахар -120 гр
-Растопленное масло -150 гр
-Сметана 130 гр
-Мука -400 гр
-Сода щепотка
-Убрать в холодильник на 1 час
✅Начинка :
-Белки -3шт
-Сахар -150 гр
-Измельченные орехи -250 г
-Сливочное масло растопленное-60 Гр ( промазывать слои )
-Желток + 2 ст.л молока смазать сверху
-Половинки грецких Орехов для украшения
✅Сироп
-Сахара 100 гр
-Мед -40 гр
-Вода 100мл#
Варим сироп около 5 минут .
Готовую пахлаву залить горячим сиропом и ещё на 10 минут в духовку.
Затем нарезать
Печенье "КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ" от Наташи Шакинко: