• Авторизация


Травы, травы, травы... Художник Аникин Алексей (Россия, 1968) 13-07-2025 12:34

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение

Травы, травы, травы... Художник Аникин Алексей (Россия, 1968)
 


Травы, травы, травы не успели
От росы серебряной согнуться.
И такие нежные напевы, ах,
Почему-то прямо в сердце льются.
~ Иван Юшин ~ (Поэт-песенник)

 

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru
В цвету



И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
И лазурь, и полуденный зной...
Срок настанет - господь сына блудного спросит:
"Был ли счастлив ты в жизни земной?"
И забуду я все - вспомню только вот эти
Полевые пути меж колосьев и трав -
И от сладостных слез не успею ответить,
К милосердным коленям припав.
~~~~~
Иван Бунин (1918)


Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru
Что-то шепчет ветла


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молодых Мария Станиславовна, 1973. Российская художница 12-07-2025 21:27

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Молодых Мария Станиславовна, 1973.Российская художница


s_larcom

 С ларцом

2021-11-27_23-04-18

Невеста

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТОРТ - МИКАДО / ПРОСТЕЙШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 12-07-2025 21:23


Торт "Микадо"

Рецепт

Для теста

1 яйцо

100 г. масла

100 г. сахара

Ванилин

150 г. сметаны

1 ч. л. соды ( без верха)

400-450 г. муки

Для крема

300 г. масла

1,5 банки варёной сгущёнки (~ 600 г.)

2 ст. л. какао-порошок

1,2 ст. л. коньяка ( по желанию)

Ванилин

Для украшения

2 -3 ст. л. натёртого шоколада

1 ч. л. какао-порошок

Тесто разделить на 8 частей весом по 100 грамм и выпекать под 180-200 градусов ~ 5-6 минут Окружность раскатанного теста 30-35 см.

https://www.youtube.com/watch?v=nyaRKEPmc04

 

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ. Готовим часто, съедаем быстро! 28-06-2025 20:15

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ. Готовим часто, съедаем быстро!




Куриное мясо -250 гр
Яйца - 2 шт
Помидор - 2 шт
Сладкий перец - 0,5
Сыр твердый - 60 гр
Мука цельнозерновая -100 гр
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Молоко -150 мл
Соль, перец, сухой чеснок,приправа для курицы - по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАБАЧКОВОЕ ХАЧАПУРИ: готовим целое лето и не надоедает! 28-06-2025 20:13

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАБАЧКОВОЕ ХАЧАПУРИ: готовим целое лето и не надоедает!

Такой хачапури мы с удовольствием готовим всё лето. Здесь не надо ни дрожжей, ни масла, ни раскатываний. Можно съесть целую лодочку и не перегрузить организм. Сыр расплавляется так же красиво, желток в середине - как положено, муки – всего две ложки и готовится быстро.

1 (700x525, 544Kb)

Полный список ингредиентов – в конце⤵

Натираем 150 г молодого кабачка на крупной тёрке, солим и даём постоять 10 минут – пусть пустит сок. От этого зависит, схватится ли масса и не поплывёт ли в духовке. Через 10 минут обязательно хорошо отжимаем кабачок руками – лишняя влага здесь помешает.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Больше и меньше 99 методов прибавок и убавок вязаного полотна шаг за шагом 24-06-2025 16:43

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Больше и меньше 99 методов прибавок и убавок вязаного полотна шаг за шагом

Идеальная техника для любого вязаного проекта - 2020

Автор Джудит Дюран

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Набрать и Закрыть. 54 метода набора и закрытия петель шаг за шагом 16-06-2025 14:28

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Набрать и Закрыть. 54 метода набора и закрытия петель шаг за шагом

Идеальная техника для любого вязаного проекта - 2020

Автор Лесли Бестор

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя халва из стакана семечек и 100 граммов сахара: легкий десерт без масла и муки 14-06-2025 12:37


https://steaklovers.menu/food/51070?utm_referrer=mirtesen.ru

 

 

Халва из семечек, приготовленная по этому рецепту, получается с выраженным вкусом семян и особой рассыпчатой структурой. Для многих такой вариант становится намного лучшей альтернативой магазинной халве — без излишней сладости, с возможностью добавить любые орехи или сухофрукты для насыщенности вкуса. 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Алексей Зотов 14-06-2025 12:16

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Художник Алексей Зотов .

 

Старый пруд. Картины художника Алексея Зотова.

Старый пруд. Картины художника Алексея Зотова.

Алексей Зотов - яркий представитель современной русской академической школы живописи. Его творчество – это удивительное сочетание классического мастерства и современного видения, где каждая картина становится окном в мир русской и мировой культуры.

"Перед грозой" Художник Алексей Зотов

"Перед грозой" Художник Алексей Зотов

Главная тема его творчества – это русская природа и историческая архитектура, особенно городов Золотого кольца России.

Вечер в Угличе. Картины художника Алексея Зотова.

Вечер в Угличе. Картины

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Медовый пух» - сама нежность 14-06-2025 10:04

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт «Медовый пух» - сама нежность:
 

 Воздушный, мягкий, нежный, он почти сразу готов к подаче. Никаких суточных выжиданий. Коржи тают, не ломаются. Режутся даже ножом для масла. А крем – заварная основа и взбитые сливки. Получается что-то вроде плотного облака с медовым вкусом.
Ни карамельных приёмов, ни спецпосуды. Даже соду не надо гасить – мёд с ней сам отлично справляется.
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тунисское вязание от А до Я 14-06-2025 10:02

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Тунисское вязание от А до Я

Техника. Узоры. Проекты. Полное практическое руководство - 2025

Автор Беседина Галина

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Савелий Либкин "Моя одесская кухня" 14-06-2025 09:50

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Савелий Либкин "Моя одесская кухня"
 

Савелий Либкин
"Моя одесская кухня"


Page-00001 (494x640, 126Kb)

Страницы кликабельны!
162381506_132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОГАЛИКИ САХАРНЫЕ 07-06-2025 20:05

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РОГАЛИКИ САХАРНЫЕ
 

Проще не бывает. Быстрая и понятная выпечка к чаю, как говорится, без изысков. Иногда нужно и такое.
34976ceb-dfc6-43c6-9217-da12ea449e79 (690x345, 242Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАЛИВКА АБРИКОСОВАЯ 04-06-2025 00:21

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

НАЛИВКА АБРИКОСОВАЯ
 

По этому рецепту у Вас получится просто непревзойденный напиток, который Вы будете делать постоянно.
scale_1200 (700x350, 329Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крылышки KFC: Настоящий рецепт хрустящей панировки без кукурузных хлопьев и яиц 27-05-2025 23:16

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Крылышки KFC: Настоящий рецепт хрустящей панировки без кукурузных хлопьев и яиц
 

Все очень просто! Это лучший рецепт, проверенный годами.
Панировка очень простая в приготовлении, при жарке она не пропускает масло внутрь. Крылышки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Так можно готовить куриные ножки и филе грудки (стрипсы). Даже после остывания панировка сохраняет хруст. А состоит она из 2 простых продуктов и специй. Ни кукурузные хлопья, ни куриные яйца в состав не входят.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЛЮДА ИЗ ФАРША: которые вас удивят способом приготовления часть 5 14-05-2025 23:47

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

БЛЮДА ИЗ ФАРША: которые вас удивят способом приготовления часть 5 (остальные части публикации под катом "источник")
 

И еще 4 интересных блюда из фарша. У меня их много, так как очень люблю фарш. Его просто готовить, легко соединять с разными продуктами и легко придавать нужную форму. Поэтому можно придумать множество оригинальных рецептов. Покажу 4 интересных способа приготовления блюд из простых продуктов. Главным продуктом будет фарш.

1 (700x466, 379Kb)

1. Бутерброды из сырого фарша. По вкусу они очень похожи на чизбургеры. Багет разрезаем на 8 ломтиков толщиной 1,5 см. Из середины ломтиков вынимаем мякиш и заполняем говяжьим фаршем (160 г фарша, соль и молотый перец).

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ореховый торт "МОЙ ИДЕАЛ": от "Вкусно Просто Быстро" 14-05-2025 12:39

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Ореховый торт "МОЙ ИДЕАЛ": от "Вкусно Просто Быстро"
 

Торт Мой Идеал — Вкусно Просто Быстро

Торт «Мой Идеал» — тонкие медово-ореховые коржи, пропитанные ароматным чаем, с нежным сливочным кремом и хрустящей ореховой крошкой. Готовится просто, а результат превзойдет все ожидания!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А ВЫ ЗНАЕТЕ ЗОДЧИХ ПЕТЕРБУРГА ПОИМЁННО И В ЛИЦО? 11-05-2025 12:33

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

А ВЫ ЗНАЕТЕ ЗОДЧИХ ПЕТЕРБУРГА ПОИМЁННО И В ЛИЦО?

В Александровском парке Санкт-Петербурга есть очень интересная скульптурная композиция "Зодчие". Её автор собрал за столом "Великий совет" из восьми самых знаковых для Петербурга архитекторов.

Мне кажется, идея великолепная: мы можем не только запомнить фамилии, но и увидеть, как они выглядели - строчка из учебника становится визуальным образом!

1 (700x497, 403Kb)

При этом один из стульев у стола пуст, подразумевая, что для новых творцов облика города существуют вакантные места. Чем и пользуются туристы для фотографирования :)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШАЯ ПАХЛАВА 07-05-2025 12:43

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШАЯ ПАХЛАВА



Ингредиенты:
✅Тесто :
-Желтки -3 шт
-Соль-1/4ч.л
-Сахар -120 гр
-Растопленное масло -150 гр
-Сметана 130 гр
-Мука -400 гр
-Сода щепотка
-Убрать в холодильник на 1 час
✅Начинка :
-Белки -3шт
-Сахар -150 гр
-Измельченные орехи -250 г
-Сливочное масло растопленное-60 Гр ( промазывать слои )
-Желток + 2 ст.л молока смазать сверху
-Половинки грецких Орехов для украшения
✅Сироп
-Сахара 100 гр
-Мед -40 гр
-Вода 100мл#
Варим сироп около 5 минут .
Готовую пахлаву залить горячим сиропом и ещё на 10 минут в духовку.
Затем нарезать

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ 31-03-2025 11:13

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Ароматные пряники с глазурью

Ароматные пряники с глазурью станут отличным угощением к Пасхе. Они получаются мягкими, с насыщенным вкусом мёда и специй.

Ингредиенты:

* Сливочное масло - 100 г
* Жидкий мёд - 100 г
* Сахар - 100 г
* Яйцо - 1 шт.
* Мука - 300 г
* Разрыхлитель - 1 ч. л.
* Сода - 1/3 ч. л.
* Корица - 1 ч. л.
* Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
* Мускатный орех - 1/2 ч. л.
* Щепотка соли

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло с сахаром (не кипятите) и добавьте мёд. Перемешайте до однородности.
2. Вбейте в тёплую массу яйцо и быстро перемешайте.
3. Просейте муку с разрыхлителем, содой, солью и специями.
4. Замесите тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 180°C.
6. Раскатайте тесто (толщина 5 мм).
7. Вырежьте формами яйца, куличи, птичек.
8. Выложите на противень с пергаментом.
9. Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Не передержите чтобы пряники остались мягкими.
10. Остудите перед украшением.

11. Разведите глазурь согласно инструкции на упаковке. Воду добавляйте постепенно, по 1 чайной ложке, каждый раз тщательно вымешивая, добиваясь нужной достаточно густой консистенции. На одну упаковку у меня уходит 2,5 ч. л. воды. Переложите глазурь в кондитерский мешок, срежьте кончик и нанесите сначала контур, затем заполните остальную поверхность. Потрясите немного пряник, чтобы глазурь легла ровно. Если используете посыпку, нанесите сразу.
12. Дайте глазури полностью застыть и упакуйте пряники.

Срок хранения пряников до 2 недель.
Без названия (232x130, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ 31-03-2025 11:11

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Морковный торт с вареной сгущенкой

2835299_Morkovnii_tort_s_varenoi_sgyshenkoi1 (660x400, 35Kb)

Морковный торт с вареной сгущенкой простой рецепт домашний.
Ингредиенты.
 
Коржи:
265 г муки,
270 г моркови,
150 г раст.масла,
150 г грецких орехов,
140 г коричневого сахара,
3 больших яйца,
2 ч.л. разрых.,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
1 ч.л. апельсиновой цедры.
Продукты комнат.темп.
 
Крем (вариант 1):
банка варёной сгущёнки,
300 г творожного сыра,
200 холодных сливок 33-38%.
 
Крем (вариант 2):
банка варёной сгущёнки,
250 г холод. сливок 33-38%,
200 г холод. сметаны 25-30%,
пакетик загустителя сливок и сметаны.
Как приготовить Морковный торт с вареной сгущенкой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЧЕНЬЕ "КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ" ОТ НАТАШИ ШАКИНКО 27-03-2025 19:20

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Печенье "КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ" от Наташи Шакинко:
 

Легендарное легкое, воздушное печенье Кошачьи язычки! Готовить его проще простого! Получается много и съедается быстро! Рука так и тянется за следующей штучкой! Рекомендую! Нравится и взрослым и детям! 
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДНЕВНИК ФСБ, ИЛИ ФИРМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ БАБУШЕК. 27-03-2025 19:17

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Дневник ФСБ, или Фирменные Секреты Бабушек.

Page-00001 (542x700, 527Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии