• Авторизация


Пирог с вареньем "Обычный-необычный" 03-09-2022 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

 
Рецепт: Пирог с вареньем Обычный-необычный

- Как много у меня варенья! - всегда думаю я, когда заглядываю в кладовку. Не за горами новый урожай фруктов и ягод, и кладовку надо освобождать! Поэтому я часто пеку блины, пирожки, булочки, печенье и пироги с вареньем. Я думаю, не только у меня большие запасы скучающего варенья... Сегодня хочу поделиться рецептом простого пирога с моим любимым малиновым вареньем - готовить просто и быстро, получается вкусно и много! Обычный пирог с необычной подачей.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем "Обычный-необычный"»:

Время приготовления: 


Рецепт «Пирог с вареньем "Обычный-необычный"»:

  • 1 стакан = 250 мл

    Ставим греться духовку на 200 градусов,
    тесто делается очень быстро

    Смешиваем яйцо + сахар + молоко + растительное масло + гашеная сода + ванилин + мука.

    Сахара я добавляю в тесто только 100 г - и так пирог очень сладкий от варенья! Если у вас варенье кисленькое, сахара можно больше

  • Всё хорошенько перемешиваем! Получается густое тесто.

  • Подготавливаем форму: смазываем или застилаем бумагой.
    У меня форма 38х23 см.

    Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
    Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Вот такой получается румяный)

    Ждём, когда полностью остынет!

  • Достаём из формы.
    Срезаем аккуратно длинным ножом тонкий верхний слой.

  • Нижний толстенький слой выкладываем на блюдо (я положила обратно в форму - мне так удобнее).

    Верхний тонкий слой нарезаем квадратиками.

  • Смазываем наш основной корж сметаной.
    Я смазываю без сахара, но сладкоежки могут добавить

  • Нарезанные квадратики смешиваем с вареньем.
    У меня варенье малиновое.
    Варенье можно брать любое, только не очень жидкое.

  • Выкладываем получившуюся массу на основной корж.

  • Получается вот так!

  • Сверху присыпаем кокосовой стружкой.
    Для меня очень вкусное и ароматное сочетание малинового варенья и кокосовой стружки

    Но можно кокосовую стружку заменить по вашему желанию и вкусу

  • Ставим в холодильник пропитываться на пару часов.
    У меня стоял 4 часа, пропитался хорошо.

    Фото в разрезе

  • Фото поближе

  • Приятного всем аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вареньем "Обычный-необычный" | розаАзора - Дневник розаАзора | Лента друзей розаАзора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»