• Авторизация


ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 12-08-2022 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Вино из красной смородины

Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Вино получается средней крепости, пьется очень легко, хранится 2 года.


Вино из красной смородины

Кроме указанных в рецепте ингредиентов на такое их количество нам понадобится трехлитровая банка и резиновая перчатка или гидрозатвор.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1,5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 800 г

Приготовление:

  1. Смородину не моем, чтобы не смыть те винные дрожжи, которые находятся на поверхности ягоды, убираем листики и веточки.
  2. Подготовленную ягоду с помощью блендера превращаем в пюре. Готовое смородиновое пюре перекладываем в банку, объемом не меньше чем три литра.
  3. Воду подогреем до теплого состояния и растворим в ней 400 грамм сахара.
  4. Сахарный сироп вливаем в смородиновое пюре и все хорошо перемешиваем.
  5. В перчатке делаем несколько проколов, надеваем ее на банку и ставим в теплое сухое место на 4 дня. Обычно через 4 дня сусло отделяется от ягодной мезги.
  6. Берем кастрюлю, мелкое сито или марлю и процеживаем наше будущее вино. Отжимаем ягодную мезгу, моем банку и вливаем в нее плодово-ягодное сусло.
  7. Будущее вино должно еще бродить 3-4 недели в теплом месте. Оставшийся сахар (400 грамм) будем добавлять в вино по 100 грамм в неделю, для того, чтобы вино хорошо выбродило.
  8. Готовое вино процеживаем через сито и тройной слой марли от осадка. Вино разливаем по бутылкам и ставим в темное прохладное место на дозревание на 3-4 месяца. За это время вино темнеет и приобретает красивый прозрачный рубиновый цвет.

Приятного времяпровождения!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ | розаАзора - Дневник розаАзора | Лента друзей розаАзора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»