• Авторизация


Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления) 30-06-2022 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


304

Эти закуски очень простые в приготовлении. Основные ингредиенты — это мясо и овощи. У них отличается способ приготовления, вкус и еще будет разное время приготовления. Одна закуска будет готова за 2 часа, а вот для второй потребуется минимум 5 дней, но это того стоит. Сегодня покажу 2 любимых варианта приготовления. Выбирайте любой и радуйте своих близких новыми блюдами. 

Первый вариант. Для него потребуется мякоть говядины (600 г), хотя подойдет и свинина, и курица (будет другой вкус). Говядину варим до готовности, остужаем, нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску.

Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления)

Добавляем нарезанные сладкий и острый перцы (по 1 шт.).

Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления)

Добавляем нарезанные помидоры (2 шт. среднего размера).

Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления)

Выкладываем нарезанный на перья красный лук (1 шт.) и нарезанные на тонкие пластины зубчики чеснока (5 шт.).

Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления)

Посыпаем говядину с овощами солью, сахаром (1 щепотка), поливаем уксусом (4 ст. л. 9%), растительным маслом (4 ст. л.). Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).

Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления)

Закуску из мяса и овощей перекладываем на тарелку, посыпаем любимой зеленью и подаем на стол. Она получается острая, сочная с потрясающим ароматом и вкусом. Это быстрый вариант.

 

Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления)

Второй вариант. Для него тоже можно использовать говядину, курицу, индейку или свинину. Мясо (у меня свиная вырезка 1 кг) разрезаем на куски, варим до готовности и остужаем. Мясо варим со специями и солью.

Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления)

Параллельно со свининой готовим рассол. На 1 литр воды добавляем соль (3 ст. л. без горки), сахар (1 ст. л.), лавровый лист (2 шт.), горошки перца (1 ч. л.) и винный уксус (6 % 300 мл). Рассол доводим до кипения и остужаем.

Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления)

В миску выкладываем нарезанные сладкий перец (200 г), острый перец (1 стручок) и нарезанные на пластины зубчики чеснока (10 шт.).

Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления)

Добавляем нарезанный на перья репчатый лук (2 шт.) и перемешиваем.

Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления)

Свинину нарезаем на не очень тонкие ломтики. В банку (2 литра) выкладываем слоями мясо с овощами и заливаем подготовленным рассолом. Банку накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 5 дней.

Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления)

За это время и овощи, и мясо хорошо замаринуются и получатся очень вкусными.

Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления)

Мясо в рассоле становится очень нежное, оно просто тает во рту. Это очень вкусная закуска. Здесь и у мяса, и у овощей насыщенный маринованный вкус с кислинкой.

Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления)

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из вареного мяса готовлю вкусные закуски (два разных варианта приготовления) | розаАзора - Дневник розаАзора | Лента друзей розаАзора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»