• Авторизация


ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ ИЗ СДОБНОГО СЛАДКОГО ТЕСТА 30-06-2022 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирожки с яблоками в духовке из сдобного сладкого теста:

Тесто сладкое, воздушное, мягкое, сдобное и начинка сочная, при этом не выпадает при откусывании, что свойственно свежим яблокам нарезанным кусочками. Всего одна хитрость в начинке — получаем свежие яблоки, по консистенции схожей на джем, а это не только делает начинку стабильной, но позволяет тесту для пирожков лучше подниматься, оно не мокнет. Получается настолько сдобное вкусное тесто, что даже после остывания оно остается мягким и без разогревания кушается с удовольствием!

 

Тесто для пирожков:

Дрожжи свежие (сухие) — 25 грамм (8 грамм);
молоко теплое — 230 миллилитров;
сахар — 80 грамм;
соль — 7 грамм;
растительное масло — 25 грамм;
мука — 450 грамм;
сливочное масло — 80 грамм.

 

Начинка для пирожков:

Яблоки — 600 грамм;
сахар (по вкусу) — 50 грамм;
крахмал кукурузный — 20 грамм;
корица молотая (по вкусу) — 5 грамм;
сливочное масло — 20 грамм.

 

Дополнительно:

Яичный желток — 18 грамм;
молоко — 5 миллилитров;
сахар для посыпки.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начнем с опары для теста: размешаем с теплым молоком дрожжи, 5 г сахара. Полностью растворяем крупинки.

2. Добавляем теперь муку и снова перемешиваем, но здесь мелкие комки не страшны — разойдутся позже. Оставляем опару, накрывая на 30 минут, при комнатной температуре.

3. За это время она должна начать пузыриться, это нужно для того, чтобы дрожжам было проще поднимать остальную сдобу в тесте. Сдоба — это яйца, сахар и масло в данном рецепте.

4. Теперь, после перемешивания и добавляем остальной сахар, соль и растительное масло. Перемешаем тщательно.

5. Подсыпаем муку, как только тесто станет сложнее мешать в миске, переходим на стол.

6. Вымешиваем чередуя с остатками муки и масла сливочного, масло мягкое.

7. Тесто получается очень нежным и мягким, при этом совсем не липким. Не ленимся, месим руками около 5 минут. Накроем и поставим его в тепло на 60 минут.

8. Пока очищаем яблоки и нарезаем на средник кусочки. Яблоки беру сочные и плотные.

9. Разогреваем не мешая сахар, он должен превратиться в карамель.

10. Пока тает сахар, смешиваем кукурузный крахмал и молотую корицу по вкусу.

11. В карамель добавляем яблоки, перемешиваем. От сока яблок карамель растает и пропитает кусочки фрукта.

12. Влага испарила, но кусочки сочные внутри. Добавим кусочек сливочного масла, растопим и выключим начинку.

13. Смешаем ее пока она горячая с крахмалом и корицей, даем начинки для пирожков остыть.

14. Тесто поднялось успешно за 1 час, обминаем его не используя ни муку, ни масло. Тесто приятное, мягкое и не липнет.

15. Делим тесто на кусочки по 7075 грамм, получается 12 штук. Округляем собирая в шарик и подкатывая ладонью. Накроем заготовки на 15 минут и можно лепить пирожки.

16. Раскатываем тесто не очень тонко, чтобы тесто было пышным. В центр кладем столовую ложку начинки, еле теплой. По весу около 40 грамм на каждый пирожок.

17. Лепим пирожки, швом кладем на противень с пергаментом. Проходитесь со соединительному шву несколько раз для более лучшего соединения, чтобы тесто не раскрылось при выпечке. Сразу смазываем пирожки желтком с молоком, присыпаем сахаром.

18. Пока греется духовка, пирожки постоят 15 минут, перед выпечкой сделаем проколы сверху, чтобы внутри не было воздуха и можно выпекать.

19. 200 градусов — 20-25 минут — это режим для газовых духовок, если у вас электрическая, то можно выпекать на 170 градусах -низ+конвекция — 15-17 минут. Готово!

20. Пирожки выше всех похвал! Воздушные, сладкие, сдобные и очень мягкие, даже назавтра! Начинка сочная, при этом не мокрая и не выпадает при откусывании. Вкусно! Источник: edanalyuboivkus.ru

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ ИЗ СДОБНОГО СЛАДКОГО ТЕСТА | розаАзора - Дневник розаАзора | Лента друзей розаАзора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»