
Булочки с повидлом - отличное дополнение к чаю. Ароматные, воздушные и безумно вкусные. В качестве начинки можно использовать любое Ваше любимое повидло, у меня вишнёвое.
Приготовление.
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, яйцо, венчиком всё хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем в течении 5 минут, прикрываем полотенцем и убираем в тепло на 1,5 - 2 часа.

Тесто обминаем и делим на 12 частей. Каждаю часть округляем.

Формируем булочки как на фото или другим удобным способом.


Заготовки булочек прикрываем полотенцем на 20 - 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком + 1 ч.л.молока.


