• Авторизация


КУЛИЧ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ 13-04-2022 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аэлита_54 Оригинальное сообщение

Кулич на Творожном Тесте
 

 

 

Кулич на Творожном Тесте - Этот не традиционный рецепт, кулич без дрожжей, особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, а также тем, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз в формах. Тесто получается тяжелее. чем у классических куличей.

 

Кулич на Творожном Тесте

 

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 600 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 280 г

Ваниль

Творог - 250 г

Цедра одного апельсина

Сливочное масло - 250 г

Сок апельсина - 50 мл

Изюм - 100 г

Глазурь6 Сахарная пудра - 160 г, Белок 1 яйца

Из данного количества теста получается 4 средних кулича. Изюм заливаем апельсиновым соком и оставляем набухать.

Тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем творог и цедру и доводим до однородной массы погружным блендером или же творог можно заранее перетереть через сито.

 

Изюм заливаем апельсиновым соком и оставляем набухать.  Тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем творог и цедру и доводим до однородной массы погружным блендером или же творог можно заранее перетереть через сито.

                                                                                                                  

Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Ту да же всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем разбухший изюм (сливаем оставшийся сок апельсина, он нам не нужен). Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. Заполняем формы для выпекания куличей наполовину тестом и отправляем в духовку на 50-90 минут (в зависимости от размеров ваших форм) при 160 градусах.

 

Заполняем формы для выпекания куличей на половину тестом и отправляем в духовку на 50-90 минут (в зависимости от размеров ваших форм) при 160 градусах.

 

Для глазури взбиваем 1 яичный белок с 160 граммами сахарной пудры до пышной пены и покрываем шапочки готовых куличей, украшаем по своему вкусу.

 

 Для глазури взбиваем 1 яичный белок с 160 граммами сахарной пудры до пышной пены и покрываем шапочки готовых куличей, украшаем по своему вкусу.

 

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ | розаАзора - Дневник розаАзора | Лента друзей розаАзора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»