Кулич на Творожном Тесте
Кулич на Творожном Тесте - Этот не традиционный рецепт, кулич без дрожжей, особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, а также тем, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз в формах. Тесто получается тяжелее. чем у классических куличей.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 600 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 280 г
Ваниль
Творог - 250 г
Цедра одного апельсина
Сливочное масло - 250 г
Сок апельсина - 50 мл
Изюм - 100 г
Глазурь6 Сахарная пудра - 160 г, Белок 1 яйца
Из данного количества теста получается 4 средних кулича. Изюм заливаем апельсиновым соком и оставляем набухать.
Тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем творог и цедру и доводим до однородной массы погружным блендером или же творог можно заранее перетереть через сито.
Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Ту да же всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы, далее добавляем разбухший изюм (сливаем оставшийся сок апельсина, он нам не нужен). Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. Заполняем формы для выпекания куличей наполовину тестом и отправляем в духовку на 50-90 минут (в зависимости от размеров ваших форм) при 160 градусах.
Для глазури взбиваем 1 яичный белок с 160 граммами сахарной пудры до пышной пены и покрываем шапочки готовых куличей, украшаем по своему вкусу.

https://vkusnopoedim.temaretik.com/
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````