• Авторизация


Праздничные салаты. Рецепты и фото 31-08-2013 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Праздничные салаты. Рецепты и фото

[400x300]Такие кораблики из огурцов и перца можно начинить любым салатом, который вы любите. Предлагаю рассмотреть некоторые варианты салатов, которые порадуют и вас, и ваших гостей.

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат из языка со сладким перцем. Язык придает салату нежность, перец свежесть и легкий вкус. Зелень и грибы дополняют салат и делают его невероятно вкусным, сыр завершает палитру вкуса и цвета. Сыр лучше выбирать с ярко выраженным вкусом - так ваш салат будет еще пикантнее. Если вы не хотите заправлять его майонезом, предлагаем вам смешать майонез и сметану в равным пропорциях - эта заправка облегчит салат, дополнив его новыми нотками.


Ингредиенты:

    язык отварной — 400 г.
    сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета — по 1/2 шт.
    шампиньоны отварные — 150 г.
    зелень петрушки — 1/2 пучка
    соль, перец по вкусу
    репчатый лук — 1/2 шт.
    легкий майонез — по вкусу
    тертый сыр — 50 г.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 2.

Язык нарезать соломкой и добавить к перцу.
ШАГ 3.

Грибы также нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и ошпарить, затем охладить и положить в миску.
ШАГ 5.

Зелень мелко нарезать и добавить в салат.
ШАГ 6.

Салат заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 7.

При подаче посыпать салат тертым сыром.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана

САЛАТ ИЗ ЯИЦ, СЫРА, ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Сыр (можно плавленный) натереть на крупной терке, добавить измельченные вареные яйца, положить в тарелку с толченым чесноком,  солью, перемешать с нарезанным луком, залить майонезом и поставить в холодильник на 30—40 мин. Украсить можно просто  укропом, петрушкой, а можно и в виде корабликов, шляпы или алого цветочка



   
[640x480]

[600x502]

[446x336]



Ингредиенты для "Закуска "Звоночки""

    Помидор (крупные) - пять штук
    Балык (варено-копченый) - 250 грамм
    Орехи грецкие - 1/2 стак.
    Брынза (болгарская) - 200 грамм
    Масло сливочное - одна столовая ложка


Способ приготовления "Закуска "Звоночки""

Вот такой простой набор продуктов

- помидоры, брынза, балык, сливочное масло, грецкие орехи.

Балык режем кусочками толщиной около 0.5 см. С помощью шаблона (у меня эту роль успешно выполнила чудом сохранившаяся ложечка из-под детского питания) вырезаем кружочки - заготовки для будущих колокольчиков-звоночков. Из помидоров удаляем сердцевины и вырезаем ленточки для звоночков.

Брынзу измельчаем в комбайне с добавлением столовой ложки сливочного масла. Ставим ненадолго в морозилку, чтобы масса потом хорошо лепилась. На кружочки из балыка кладем немного смеси из брынзы, придаём нужную нам форму и обваливаем в измельчённых грецких орехах.

Укладываем звоночки на блюдо и украшаем заготовленными ленточками из помидоров или моркови.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничные салаты. Рецепты и фото | inrn - Дневник inrn | Лента друзей inrn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»