[400x300]Такие кораблики из огурцов и перца можно начинить любым салатом, который вы любите. Предлагаю рассмотреть некоторые варианты салатов, которые порадуют и вас, и ваших гостей.
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат из языка со сладким перцем. Язык придает салату нежность, перец свежесть и легкий вкус. Зелень и грибы дополняют салат и делают его невероятно вкусным, сыр завершает палитру вкуса и цвета. Сыр лучше выбирать с ярко выраженным вкусом - так ваш салат будет еще пикантнее. Если вы не хотите заправлять его майонезом, предлагаем вам смешать майонез и сметану в равным пропорциях - эта заправка облегчит салат, дополнив его новыми нотками.
Ингредиенты:
язык отварной — 400 г.
сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета — по 1/2 шт.
шампиньоны отварные — 150 г.
зелень петрушки — 1/2 пучка
соль, перец по вкусу
репчатый лук — 1/2 шт.
легкий майонез — по вкусу
тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 2.
Язык нарезать соломкой и добавить к перцу.
ШАГ 3.
Грибы также нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и ошпарить, затем охладить и положить в миску.
ШАГ 5.
Зелень мелко нарезать и добавить в салат.
ШАГ 6.
Салат заправить по вкусу майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 7.
При подаче посыпать салат тертым сыром.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
САЛАТ ИЗ ЯИЦ, СЫРА, ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Сыр (можно плавленный) натереть на крупной терке, добавить измельченные вареные яйца, положить в тарелку с толченым чесноком, солью, перемешать с нарезанным луком, залить майонезом и поставить в холодильник на 30—40 мин. Украсить можно просто укропом, петрушкой, а можно и в виде корабликов, шляпы или алого цветочка
Ингредиенты для "Закуска "Звоночки""
Помидор (крупные) - пять штук
Балык (варено-копченый) - 250 грамм
Орехи грецкие - 1/2 стак.
Брынза (болгарская) - 200 грамм
Масло сливочное - одна столовая ложка
Способ приготовления "Закуска "Звоночки""
Вот такой простой набор продуктов
- помидоры, брынза, балык, сливочное масло, грецкие орехи.
Балык режем кусочками толщиной около 0.5 см. С помощью шаблона (у меня эту роль успешно выполнила чудом сохранившаяся ложечка из-под детского питания) вырезаем кружочки - заготовки для будущих колокольчиков-звоночков. Из помидоров удаляем сердцевины и вырезаем ленточки для звоночков.
Брынзу измельчаем в комбайне с добавлением столовой ложки сливочного масла. Ставим ненадолго в морозилку, чтобы масса потом хорошо лепилась. На кружочки из балыка кладем немного смеси из брынзы, придаём нужную нам форму и обваливаем в измельчённых грецких орехах.
Укладываем звоночки на блюдо и украшаем заготовленными ленточками из помидоров или моркови.