|
Малосольные огурцы – это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник – везде хороши малосольные огурцы!
[400x552]
У нас в Одессе, на знаменитом Привозе, (где есть все, как в Греции!), есть огромный ряд с различными соленьями. Там продают и малосольные огурчики и помидоры, моченые яблоки и арбузы, квашеную капусту и фаршированные баклажаны – всего не перечислить! Так вот, даже случайно оказавшись рядом с этим аппетитным рядом – ноги сами несут тебя туда (под руководством носа, конечно же!). И тут начинается самая главная часть балета: прыжки между различными видами солений и дегустация!!! Лидируют почему-то быстрые помидоры и малосольные огурчики, видов которых я насчитала штук десять. Была без фотоаппарата (какая жалость!), в следующий раз обязательно задокументирую, как я делаю базар.
Этот замечательный рецепт малосольных огурцов на минералке, я услышала, как раз на Привозе. Одесситка, поведавшая мне его, предупредила, что он очень сложный в приготовлении. Я тут же приготовилась его записать, чтобы не забыть важные детали. Конечно, сложность приготовления огурцов оказалась, одесской шуткой. Все гениальное – просто, но очень вкусно! В этом я убедилась и на личном опыте. Малосольные огурчики на минералке получились то, что надо! Хрустящие и ароматные!
Итак, малосольные огурцы на минералке.
Нам понадобится:
Огурцы (желательно не очень большие) – 1 кг;
1 пучок ароматного укропчика; ( сегодня укроп пришлось заменить пучком петрушки и соцветиями укропа – старый укроп закончился, новый еще не вырос, пришлось импровизировать). Может быть, немного пострадал внешний вид моих малосольных огурчиков, а вот вкус порадовал, такой же, как у купленных на Привозе.
Чеснок – 1 головка;
2-3 ст. ложки соли без горки;
1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Хозяйка с Привоза сказала, что в оригинальном рецепте вода бралась дорогая импортная, по-моему, Сан-Пелегрино. Но она все время пользуется обычной минеральной водой (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!
Приготовление малосольные огурцы на минералке (очень «сложный» рецепт!).
Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.
Берем красивую, лучше стеклянную емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.
Режем туда же чеснок кружочками.
В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.
Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.
Закрываем всю эту красоту крышкой и ставим на сутки в холодильник.
Через сутки достаем и наслаждаемся пикантным вкусом малосольных огурчиков в необычном рассоле из минеральной воды. (Я, кстати, использовала средне газированный вариант «Моршинской»). На фото представлены две закладки огурцов. Один вариант – в круглом судке уже готовый,
[400x392]
он был случайно забыт и пробыл в холодильнике лишние сутки. Зато потом, был, как находка. Сразу же оприходовали и попросили сделать еще.
[400x452]
Ну, мне не жалко, огурцы есть, почему бы и не сделать :) . Времени занимает недолго, у меня, как раз, тесто для блинов “дозревало”. Все успела :) .
Вот такой необычный, но очень легкий рецепт. Малосольные огурцы на минералке, от дамы, пожелавшей остаться инкогнито из ряда, где торгуют солениями на одесском Привозе. Все равно ей большое спасибо!
Источник: http://bufeta.net/malosolnyie-ogurtsyi-na-mineralke.html
[показать] |
|
|
|
|
|  |
|
|
|