Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеНемецкий шоколадный кекс
Автор: obukhov11
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133496/
[300x200]
Немецкая кухня всегда славилась своей удивительно вкусной выпечкой, в этот ряд очень хорошо вписался немецкий шоколадный кекс, который гарантирует настоящее удовольствие от лакомства этим блюдом.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Ванилин (ТМ "HAAS") — 1 пакет.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 180 мл
Фундук — 30 г
Миндаль — 30 г
Глазурь (Шоколадная, ТМ "HAAS")
Мука пшеничная — 250 г
Рецепт "Немецкий шоколадный кекс":
В миске соединить все сухие ингредиенты: муку (250 г), ванилин (1 пакетик), разрыхлитель (1 ч. ложка), какао-порошок (2 ст. ложки).
Смесь тщательно перемешать.
Отделить белки от желтков (3 шт.). Белки взбивать до стойких пиков, постепенно добавляя сахар (150 г). К взбитым белкам добавить желтки, растопленное сливочное масло (масло остудить, оно должно быть слегка теплым), добавить молоко (180 г), смесь вымешать снизу вверх.
Добавить в яичную смесь сухие компоненты.
Тесто аккуратно вымешать.
Миндаль (30 г) залить крутым кипятком, затем почистить. Фундук (30 г) обжарить, почистить и измельчить. Миндаль нарезать кусочками, слегка обжарить.
Добавить к шоколадному тесту орехи. Смесь размешать.
Форму для кексов смазать сливочным маслом, посыпать мукой, сделать "французскую рубашку".
Жидкое шоколадное тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать 60 мин. до сухой лучины (возможно, в некоторых духовках потребуется времени чуть больше или меньше) при температуре 180С.
Кекс готов.
Готовый остывший кекс полить шоколадной глазурью ТМ "HAAS". Как приготовить шоколадную глазурь, можно узнать на пакетике с сухой смесью для украшения десертов ТМ"HAAS.
Приятного чаепития!