Чебуреки из Алма - Аты.(очень вкусный рецепт)
Автор : Oksana Grachyova
Чебуреки из Алма -Аты. (очень вкусный рецепт) Чебуреки эти меня научила печь старенькая казашка (Апа), когда я ещё жила в Алма - Ате. Для меня это лучший рецепт, попробуйте и вы. Готовить не сложно.
Тесто:
0,5кг муки,
чайн. ложка соли
50мл раст. масла
150- 200 мл кипятка
Начинка:
250гр. фарша
средний лук
соль, перец
вода или бульон (сколько возьмет), фарш должен быть жидким, но не течь.
Растит-ное масло для жарки.
Удачи вам, приготовьте и поверьте мне, вы не пожалеете.
.Чебуреки из Алма - Аты.(очень вкусный рецепт) Chebureki of Alma -. Ata (very tasty recipe) - YouTube
Капкейки своими руками – вкусные сладости-подарки, которые в наше время становятся невероятно популярными. Согласитесь, приятно заглянуть к подругам на чай и, вместо традиционного пирожного из ближайшего гастронома, шокировать дам домашней выпечкой, упакованной по последнему слову моды. Капкейки (маленькие кексы) с начинкой и топингом можно приготовить меньше чем за час. В специализированной кондитерской лавке прикупить нарядные бумажные формочки и упаковку для кексов. Останется только упаковать сладости в коробку и отправляться в гости с вкусным подарком.
В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке (когда готовите торт).
Ингредиенты:
5-7 яблок
1 ст. муки
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
100 г маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. разрыхлителя
сок одного лимона
корица и апельсиновая цедра - по вкусу
|
450 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г сахара
300 г сливочного масла или маргарина
2 больших яйца (каждое 70 г)
50 г сметаны
ванилин на кончике ножа или 0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
крем
700 г густой сметаны или сливок для взбивания
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
наполнители для крема (варианты):
1. 500 г свежей клубники
2. 1 стакан грецких орехов
3. горсть мелко нарезанного чернослива
Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных зеленых ингредиентов!
|
НАСОБИРАЛА В ИНТЕРНЕТЕ; МНОГИЕ ПОНРАВИЛИСЬ!
Эти маленькие симпатичные пасхальные кексики станут украшением любого пасхального стола.
Время приготовления 30 минут.