• Авторизация


Манный бисквит (в духовке или мультиварке) 22-03-2017 06:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Манный бисквит (в духовке или мультиварке)


[700x467]

Этот необыкновенно нежный и воздушный бисквит можно запросто приготовить и в обычной духовке – около 40-45 минут минут при 180 градусах. Кстати, тогда лучше всего выпекать его в разъемной форме, за счет чего будет легче вынимать готовую выпечку.

Яйца куриные(6штук)
Манная крупа(200граммов)
Сахар(170граммов)
 Молоко(300миллилитров)
 Поваренная соль(1щепотка)

 

Тщательно моем куриные яйца, обсушиваем их бумажным полотенцем. Разделяем на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник, если у вас нет стационарного миксера (то есть который взбивает все без вашей помощи). У меня к счастью такой помощник есть, поэтому я добавляю к белкам щепотку соли и ставлю все взбиваться. Вначале на низких оборотах, а потом постепенно все быстрее и быстрее.

Тем временем в другой посуде соединяем яичные желтки и сахарный песок.

Взбиваем все до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме, сахар не разойдется. На это понадобится около 7-8 минут на высокой скорости ручного миксера.

Теперь во взбитые с сахаром желтки насыпаем манную крупу.

Все перемешиваем до однородности и пока оставим на столе.

Мой миксер уже справился со взбиваем белков, пока я параллельно занималась желтками. Белки должны быть хорошо взбиты, так сказать до устойчивых пиков. Как проверить, правильно ли вы взбили белки? Просто наклоните миску - если масса не двигается, все хорошо. А потом, если уверены, можете и вовсе перевернуть посуду с белками вверх ногами - есть даже такая прикольная проверка, когда это это делаю над головой кулинара. Если белки взбиты хорошо, на голову не упадет ни капли (или ни пенки) белка.

Теперь в 4-5 приемов нужно вмешать взбитые белки в тесто. Перемешивать нужно как и любое другое бисквитное тесто, то есть подчерпывающими движениями снизу-вверх, скользя по дну посуды от центра в бортикам.

Тесто для манного бисквита получается невероятно воздушным, как облако.

Теперь небольшой секрет. Так как бисквит на манке необыкновенно нежный и хрупкий, его довольно сложно достать из чаши мультиварки. Именно поэтому советую поступить следующим образом: берете бумагу для выпечки и нарезаете ее на 6 полосок. Быстро смачиваете пергамент в холодной воде, тщательно отжимаете, расправляете. За счет такой процедуры бумага станет очень податливой. Теперь крест-накрест выкладываете полоски в чашу так, чтобы концы торчали вверх (как на фото). Выкладываете тесто, разравниваете его. Готовить манный бисквит в мультиварке нужно 60 минут на режиме Выпечка.

Когда бисквит будет готов (проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой - она выходит сухой), открываете крышку мультиварки и ложкой поливаете бисквит теплым молоком. Снова закрываете крышкой и оставляете выпечку на режиме Подогрев еще на 5-10 минут, чтобы бисквит пропитался.

Видите, благодаря тому, что чаша выстелена бумагой, очень мало теста прилипло к стенкам и нам будет очень удобно извлекать бисквит. Кстати, аналогичным образом можно готовить и другие нежные бисквиты. В таком положении даем манному бисквиту полностью остыть.

Затем с помощью вставки для приготовления на пару извлекаем бисквит - бумага окажется сверху.

Аккуратно снимаем полоски пергамента - очень нежный и воздушный бисквит на манке можно подавать.

Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом сладкой выпечки в мультиварке и порадуйте домашних изумительным бисквитом!

 


Пышный манный бисквит в мультиварке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манный бисквит (в духовке или мультиварке) | Оксана_Биленко - Дневник Окся. | Лента друзей Оксана_Биленко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»